Polpette di lenticchie e funghi

Polpetta di lenticchie con funghi alla panna

Un gusto super !
Preparazione30 min
Cottura30 min
Tempo totale1 h
Portata: cena, pranzo
Cucina: europea
Keyword: funghi, lenticchie funghi, panna, polpetta
Porzioni: 4 porzioni
Calorie: 343kcal

Ingredienti

Per le polpette

  • 400 gr. lenticchie cotte
  • 200 gr. patate cotte
  • 100 gr. corn flakes o maizena
  • 1 cc spezie miste
  • 1 Cc senape in tubetto
  • 2 Cc salsa di soia
  • 4 Cc lievito alimentare in scaglie
  • 4 Cc gomasio o altri corn flakes per la panatura

Per i funghi alla panna vegetale

  • 500 gr. funghi champignon non buttare i gambi sono ricchi di sali minerali
  • 200 ml latte d'avena autoprodotto 90 gr. fiocchi d'avena + 1 lt. acqua frulla e filtra
  • 30 gr. maizena facoltativa se usi il latte autoprodotto, imperativa se usi un latte vegetale comprato
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo o levistico
  • 1 pizzico di sale
  • 2 Cc olio d'oliva

Istruzioni

Per le polpette di lenticchie

  • Cuoci le lenticchie in 800 ml di brodo vegetale. Scola e lascia raffreddare
  • Cuoci le patate e falle raffreddare
  • Frulla i corn flakes per ottenere una farina
  • In una ciotola metti le lenticchie e frullale brevemente con un frullatore ad immersione
  • Schiaccia le patate con i rebbi della forchetta
  • Mischia tutto e forma le polpette
  • Assaggia, aggiusta di sale, pepe e spezie (se ti piace il piccante è l'ora del peperoncino)
  • Prendi il gomasio e mescolalo con il lievito alimentare in scaglie (se non hai il gomasio usa la farina di corn flakes)
  • Impana le polpette e cuoci in forno pre-riscaldato a 180° per circa 20 min. girandole a metà cottura

Per i funghi alla panna vegetale

  • Taglia i funghi a fettine sottili
  • In una pentola antiaderente metti lo spicchio d'aglio schiacciato e l'olio, fai imbiondire e poi aggiungi i funghi
  • Non addizionare acqua, mescola frequentemente
  • Prepara il latte vegetale di avena o pesa quello che hai in casa
  • Se usi quello acquistato aggiungi prima di versarlo 50 gr. di maizena e mescola per bene
  • Se usi quello autoprodotto non devi aggiungere nulla, mescola per bene e si addenserà
  • Aggiusta di sale, pepe e spezie che preferisci (prezzemolo o levistico) e servi sulle tue polpette

Nutrition

Calorie: 343kcal | Carbohydrates: 67g | Proteine: 17g | Fat: 3g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 1g | Sodio: 276mg | Potassio: 1075mg | Fiber: 12g | Zucchero: 11g | Vitamina A: 581IU | Vitamina C: 20mg | Calcio: 108mg | Ferro: 13mg
Valori nutrizionali
Polpetta di lenticchie con funghi alla panna
Quantità per porzione
Calorie 343 Calorie derivate da grassi 27
% della quantità giornaliera*
Fat 3g5%
Grassi saturi 1g6%
Grassi polinsaturi 1g
Grasso monoinsaturo 1g
Sodio 276mg12%
Potassio 1075mg31%
Carbohydrates 67g22%
Fiber 12g50%
Zucchero 11g12%
Proteine 17g34%
Vitamina A 581IU12%
Vitamina C 20mg24%
Calcio 108mg11%
Ferro 13mg72%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.