Biscotti proteici tofu-limone
Un biscotto che ti dona energia e benessere
Preparazione20 minuti min
Active Time25 minuti min
Tempo totale45 minuti min
Portata: Colazione, Dessert, merenda, Snack
Cucina: europea
Keyword: biscotti, limone, proteine vegetali, tofu
Yield: 30 biscotti
Calories: 59kcal
- 150 gr. tofu normale
- 200 gr. farina di riso finissima
- 80 gr. farina di mais finissima
- 20 gr. fecola di patata o maizena
- Il succo di 1 limone la scorza di 2 limoni
- 80 gr. zucchero di fiori di cocco
- 30 ml olio di colza
- 60 ml latte di soia o altra a tua scelta
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 2 cucchiaini di pasta di vaniglia
- 1 pizzico di sale
In un frullatore metti il tofu con il latte vegetale, l’olio, il succo di 1 limone, la scorza di 2 limoni e lo zucchero. Frulla fino ad ottenere un composto morbido.
Aggiungi le farine, il pizzico di sale, la vaniglia e il lievito. Impasta fino ad ottenere un composto morbido e non friabile, se serve aggiungi un pizzico d’acqua fredda.
Forma i biscotti e cuoci in forno pre-riscaldato a 180° per circa 20-25 minuti a dipendenza dello spessore.
Se desideri ottenere dei biscotti friabili aggiungi il doppio dell’olio alla ricetta e leva un goccio di latte di soia oppure procedi con una cottura doppia dei biscotti.
Calorie: 59kcal | Carbohydrates: 10g | Proteine: 1g | Fat: 1g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 1g | Grassi trans: 1g | Sodio: 16mg | Potassio: 22mg | Fiber: 1g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 8IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 14mg | Ferro: 1mg