Ravioli di riso alle foglie di pandan

Ravioli di riso alle foglie di pandan

Verdi, verdissimi ravioli gustosi
Preparazione1 ora
Cottura5 minuti
Tempo totale1 ora 5 minuti
Portata: cena, pranzo
Cucina: europea
Keyword: farina di riso, ravioli senza glutine, tofu
Porzioni: 4 porzioni
Calorie: 333kcal

Ingredienti

  • 150 gr. farina di riso finissima con aggiunta di pandan. La trovi nei negozi THAI
  • 150 gr. farina di riso glutinoso senza glutine ovviamente! Lo trovi nei negozi THAI
  • 150 ml acqua bollente
  • 1 sale pizzico

Per il ripieno

  • 250 gr. tofu
  • 1/2 cavolo rosso
  • 1 CC senape
  • 1 CC salsa di soia
  • 1 CC spezie miste
  • 1 CC olio d'oliva
  • 1 sale, pepe

Istruzioni

  • Per prima cosa metti l'acqua a bollire, quando è calda pesala per essere certa che sia 150 ml.
  • In una ciotola riunisci le farine con il sale e versa l'acqua, mescola per bene con un mestolo di legno.
  • Senza scottarti trasferisci l'impasto sulla spianatoia infarinata e lavoralo fino ad ottener un panetto morbido e compatto.
  • Ora hai due scelte: o usare la macchina per fare le lasagne in casa, oppure il mattarello.
  • Stendi l'impasto e con l'aiuto di una formina per ravioli crea i tuoi ravioli.

Per il ripieno

  • Lava e affetta finemente il cavolo rosso.
  • Metti un goccio d'olio in padella e aggiungi il cavolo rosso, fai cuocere con le spezie fino a quando non cambierà colore e sarà tenero.
  • Nel frattempo sbriciola con le mani il tofu e aggiungilo a fine cottura al cavolo.
  • Lascia cuocere per altri 5/6 minuti e poi leva dal fuoco. Assaggia, aggiusta di sale e spezie e lascia raffreddare.
  • Quando freddo usalo per farcire i tuoi ravioli.
  • Ci vuole un po' di tempo per cucinarli, ma ne vale davvero la pena.

Per la cottura hai 2 opzioni

  • In padella con un filo d'olio e poi serviti con la salsa di soia o la salsa piccante. Più gustosi e decisi.
  • Al vapore e poi gustati con una salsa allo zenzero, più delicati e morbidi.

Nutrition

Calorie: 333kcal | Carbohydrates: 62g | Proteine: 10g | Fat: 4g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 2g | Grasso monoinsaturo: 1g | Sodio: 23mg | Potassio: 67mg | Fiber: 2g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 138IU | Vitamina C: 2mg | Calcio: 90mg | Ferro: 2mg
Valori nutrizionali
Ravioli di riso alle foglie di pandan
Quantità per porzione
Calorie 333 Calorie derivate da grassi 36
% della quantità giornaliera*
Fat 4g6%
Grassi saturi 1g6%
Grassi polinsaturi 2g
Grasso monoinsaturo 1g
Sodio 23mg1%
Potassio 67mg2%
Carbohydrates 62g21%
Fiber 2g8%
Zucchero 1g1%
Proteine 10g20%
Vitamina A 138IU3%
Vitamina C 2mg2%
Calcio 90mg9%
Ferro 2mg11%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.