Cheesecake ai fichi
Fresca e delicata, ottima per l'autunno
Porzioni: 8 porzioni
Calorie: 348kcal
Equipment
- Forno pre-riscaldato a 180°
Ingredienti
Fondo per cheesecake datteri e cocco
- 100 gr. datteri Medjul quelli morbidi e cicciottelli
- 50 gr. purea di mele
- 30 gr. margarina vegetale casalinga oppure olio di colza
- 100 gr. cocco grattugiato
- 150 gr. farina di riso integrale
- 50 gr. maizena o fecola di patate
- La buccia di 1 limone bio vaniglia e cannella (facoltativi, a te la scelta)
Ripieno per cheesecake
- 500 ml yogurt di soia al naturale
- 1 banana
- 10 fichi freschi
- 2 dl latte di soia
- 8 gr. agar agar Un pizzico di sale
Istruzioni
- Con la purea di mele frulla per bene i datteri Medjul fino a quando non avrai ottenuto una crema morbida e vellutata. Se usi dei datteri secchi falli ammollare prima in acqua calda per almeno 30 minuti.
- Versa ora le farine in una ciotola, aggiungi gli aromi e il resto degli ingredienti, per ultimo il lievito per dolci istantaneo oppure il bicarbonato (scegli tu).
- Metti il composto in frigorifero per almeno 15 minuti prima di formare il fondo per la cheesecake aiutandoti sul piano di lavoro con un pizzico di farina.
- Cuoci il fondo per circa 15/20 min. a 180° forno ventilato già caldo.
Per il ripieno
- Frulla la banana con il latte di soia e 5 fichi.
- Metti il composto in una pentola con lo yogurt, l’agar agar e il pizzico di sale e porta a bollore.
- Assaggia, se ti sembra poco dolce aggiungi un pizzico di dolcificante a tua scelta.
- Quando bolle versalo sul fondo della cheesecake e riponi in frigorifero per farlo addensare.
- Per il decoro usa gli altri 5 fichi, per non farli annerire puoi spennellarli con del succo di limone oppure con 1 dl di acqua + 1 goccio di limone + 1/2 cucchiaino di agar agar, porta a bollore e poi spennella sulla frutta, in questo modo non annerirà.
Nutrition
Calorie: 348kcal | Carbohydrates: 56g | Proteine: 6g | Fat: 13g | Grassi saturi: 8g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 2g | Grassi trans: 1g | Sodio: 57mg | Potassio: 517mg | Fiber: 7g | Zucchero: 26g | Vitamina A: 343IU | Vitamina C: 13mg | Calcio: 161mg | Ferro: 2mg
Valori nutrizionali
Cheesecake ai fichi
Quantità per porzione
Calorie 348
Calorie derivate da grassi 117
% della quantità giornaliera*
Fat 13g20%
Grassi saturi 8g50%
Grassi trans 1g
Grassi polinsaturi 1g
Grasso monoinsaturo 2g
Sodio 57mg2%
Potassio 517mg15%
Carbohydrates 56g19%
Fiber 7g29%
Zucchero 26g29%
Proteine 6g12%
Vitamina A 343IU7%
Vitamina C 13mg16%
Calcio 161mg16%
Ferro 2mg11%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.