Torta salata zucchine e porri

 

Torta salata zucchine e porri

Un saluto ai prodotti estivi, una bontà
Preparazione30 min
Cottura35 min
Tempo totale1 h 5 min
Portata: cena, pranzo
Cucina: europea
Keyword: farina di miglio, farina di riso, maizena, porro, zucchine
Porzioni: 6 porzioni
Calorie: 261kcal

Ingredienti

Per il fondo

  • 120 gr. farina di miglio
  • 80 gr. farina di riso
  • 30 gr. maizena o fecola di patate
  • 50 ml. olio di colza
  • 1 sale
  • 100 ml acqua fredda

Per la farcitura

  • 1 grosso porro
  • 2 zucchine
  • 1 Cc olio d'oliva
  • 20 bacche di goji
  • 1 tazza brodo vegetale per la cottura
  • 50 gr. maizena o fecola di patate
  • 1 spezie miste a tuo piacere rosmarino, timo, paprica in polvere
  • 1 Cc senape in vasetto
  • lievito alimentare in scaglie per la gratinatura, se non ce l'hai usa il pangrattato

Istruzioni

Per il fondo

  • Mescola le farine per il fondo e aggiungi a filo l'acqua fredda e l'olio.
  • Impasta per bene, dovresti ottenere un panetto morbido e facilmente stendibile.
  • Se dovesse risultare troppo umido trasferiscilo in frigorifero per 10 minuti e dedicati al ripieno.
  • Riprendi l'impasto e stendilo per bene in una pirofila.

Per la farcitura

  • Taglia il porro a dadini, le zucchine a fettine e le bacche di goji a metà.
  • In una padella antiaderente metti un filo d'olio e le verdure, fai stufare per circa 7-8 minuti bagnando con il brodo vegetale.
  • Aggiusta di sale, assaggia e metti a raffreddare in una ciotola.
  • Quando fredde aggiungi la maizena e la senape, assaggia ancora e aggiusta nuovamente di gusto. Versa il composto sul fondo e metti in cottura per circa 30-35 minuti in forno pre-riscaldato.

Nutrition

Calorie: 261kcal | Carbohydrates: 40g | Proteine: 4g | Fat: 10g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 3g | Grasso monoinsaturo: 6g | Grassi trans: 1g | Sodio: 9mg | Potassio: 226mg | Fiber: 2g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 134IU | Vitamina C: 12mg | Calcio: 15mg | Ferro: 1mg
Valori nutrizionali
Torta salata zucchine e porri
Quantità per porzione
Calorie 261 Calorie derivate da grassi 90
% della quantità giornaliera*
Fat 10g15%
Grassi saturi 1g6%
Grassi trans 1g
Grassi polinsaturi 3g
Grasso monoinsaturo 6g
Sodio 9mg0%
Potassio 226mg6%
Carbohydrates 40g13%
Fiber 2g8%
Zucchero 2g2%
Proteine 4g8%
Vitamina A 134IU3%
Vitamina C 12mg15%
Calcio 15mg2%
Ferro 1mg6%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.