Ravioli di riso alle foglie di pandan
Verdi, verdissimi ravioli gustosi
Preparazione1 ora h
Active Time5 minuti min
Tempo totale1 ora h 5 minuti min
Portata: cena, pranzo
Cucina: europea
Keyword: farina di riso, ravioli senza glutine, tofu
Yield: 4 porzioni
Calories: 333kcal
- 150 gr. farina di riso finissima con aggiunta di pandan. La trovi nei negozi THAI
- 150 gr. farina di riso glutinoso senza glutine ovviamente! Lo trovi nei negozi THAI
- 150 ml acqua bollente
- 1 sale pizzico
Per il ripieno
- 250 gr. tofu
- 1/2 cavolo rosso
- 1 CC senape
- 1 CC salsa di soia
- 1 CC spezie miste
- 1 CC olio d'oliva
- 1 sale, pepe
Per prima cosa metti l'acqua a bollire, quando è calda pesala per essere certa che sia 150 ml.
In una ciotola riunisci le farine con il sale e versa l'acqua, mescola per bene con un mestolo di legno.
Senza scottarti trasferisci l'impasto sulla spianatoia infarinata e lavoralo fino ad ottener un panetto morbido e compatto.
Ora hai due scelte: o usare la macchina per fare le lasagne in casa, oppure il mattarello.
Stendi l'impasto e con l'aiuto di una formina per ravioli crea i tuoi ravioli.
Per il ripieno
Lava e affetta finemente il cavolo rosso.
Metti un goccio d'olio in padella e aggiungi il cavolo rosso, fai cuocere con le spezie fino a quando non cambierà colore e sarà tenero.
Nel frattempo sbriciola con le mani il tofu e aggiungilo a fine cottura al cavolo.
Lascia cuocere per altri 5/6 minuti e poi leva dal fuoco. Assaggia, aggiusta di sale e spezie e lascia raffreddare.
Quando freddo usalo per farcire i tuoi ravioli.
Ci vuole un po' di tempo per cucinarli, ma ne vale davvero la pena.
Per la cottura hai 2 opzioni
In padella con un filo d'olio e poi serviti con la salsa di soia o la salsa piccante. Più gustosi e decisi.
Al vapore e poi gustati con una salsa allo zenzero, più delicati e morbidi.
Calorie: 333kcal | Carbohydrates: 62g | Proteine: 10g | Fat: 4g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 2g | Grasso monoinsaturo: 1g | Sodio: 23mg | Potassio: 67mg | Fiber: 2g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 138IU | Vitamina C: 2mg | Calcio: 90mg | Ferro: 2mg