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Crocchette di patate e avena con crema di olive

Una delizia da gustare in compagnia dei tuoi amici
Preparazione25 minuti
Active Time20 minuti
Tempo totale45 minuti
Portata: amouse bouche, antipasto, Primo, Snack
Cucina: europea
Keyword: avena, olive, patate
Yield: 6 persone
Calorie: 377kcal

Materials

  • 5 patate medie cotte
  • 100 gr. farina d’avena senza glutine
  • 1 Cc paprica dolce
  • 1 Cc cipolla in polvere
  • 1 cc aglio in polvere
  • Sale pepe
  • 200 gr. Corn flakes di mais macinati

Crema di olive

  • 200 gr. olive nere denocciolate
  • 2 Cc olio d’oliva
  • 1 Cc tahina pasta di sesamo
  • Sale

Istruzioni

  • Cuoci le patate già a pezzetti sbucciate per accorciare i tempi di cottura.
  • Quando cotte schiacciale con una forchetta, NON frullarle perché otterresti un composto troppo "appiccicoso" e poco favorevole alla lavorazione.
  • Aggiungi ora la farina di avena, le spezie e il sale. Impasta per bene e forma le crocchette.
  • Impana le crocchette nei corn flakes macinati oppure nel pangrattato senza glutine, per un extra di gusto aggiungi del lievito alimentare in scaglie.
  • Disponi le crocchette su una teglia da forno e cuoci per circa 20 min. in forno preriscaldato.
  • Se preferisci puoi anche soffriggerle con un goccio di olio d'oliva.
  • Per la crema di olive: metti tutti gli ingredienti in un frullatore e azionalo fino a consistenza desiderata, funziona anche un frullatore ad immersione.
  • Servi la crema di olive con le crocchette, otterrai un contrasto di sapori!

Nutrition

Serving: 6persone | Calorie: 377kcal | Carbohydrates: 72g | Proteine: 9g | Fat: 7g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 5g | Sodio: 777mg | Potassio: 887mg | Fiber: 7g | Zucchero: 5g | Vitamina A: 812IU | Vitamina C: 42mg | Calcio: 51mg | Ferro: 12mg