Crocchette di patate e avena con crema di olive
Una delizia da gustare in compagnia dei tuoi amici
Preparazione25 minuti min
Active Time20 minuti min
Tempo totale45 minuti min
Portata: amouse bouche, antipasto, Primo, Snack
Cucina: europea
Keyword: avena, olive, patate
Yield: 6 persone
Calories: 377kcal
- 5 patate medie cotte
- 100 gr. farina d’avena senza glutine
- 1 Cc paprica dolce
- 1 Cc cipolla in polvere
- 1 cc aglio in polvere
- Sale pepe
- 200 gr. Corn flakes di mais macinati
Crema di olive
- 200 gr. olive nere denocciolate
- 2 Cc olio d’oliva
- 1 Cc tahina pasta di sesamo
- Sale
Cuoci le patate già a pezzetti sbucciate per accorciare i tempi di cottura.
Quando cotte schiacciale con una forchetta, NON frullarle perché otterresti un composto troppo "appiccicoso" e poco favorevole alla lavorazione.
Aggiungi ora la farina di avena, le spezie e il sale. Impasta per bene e forma le crocchette.
Impana le crocchette nei corn flakes macinati oppure nel pangrattato senza glutine, per un extra di gusto aggiungi del lievito alimentare in scaglie.
Disponi le crocchette su una teglia da forno e cuoci per circa 20 min. in forno preriscaldato.
Se preferisci puoi anche soffriggerle con un goccio di olio d'oliva.
Per la crema di olive: metti tutti gli ingredienti in un frullatore e azionalo fino a consistenza desiderata, funziona anche un frullatore ad immersione.
Servi la crema di olive con le crocchette, otterrai un contrasto di sapori!
Serving: 6persone | Calorie: 377kcal | Carbohydrates: 72g | Proteine: 9g | Fat: 7g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 5g | Sodio: 777mg | Potassio: 887mg | Fiber: 7g | Zucchero: 5g | Vitamina A: 812IU | Vitamina C: 42mg | Calcio: 51mg | Ferro: 12mg