Go Back
+ servings

Dolcetti crudisti ai semi e frutta a guscio

Prelibati e coccolosi
Preparazione40 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Biscotti, biscotti crudisti, Dessert, dolcetti, dolci
Cucina: europea
Keyword: cioccolato, datteri, dolci crudisti, frutta a guscio, mandorle, semi di sesamo
Yield: 25 porzioni
Calorie: 94kcal

Materials

  • 150 gr. datteri denocciolati
  • 60 gr. nocciole
  • 60 gr. mandorle
  • 20 gr. semi di zucca
  • 20 gr. semi di sesamo
  • 10 gr. cocco grattugiato
  • 60 gr. albicocche secche
  • 20 gr. sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 120 gr. cioccolato fondente per la copertura

Istruzioni

  • Metti i datteri in ammollo per dieci minuti in acqua calda.
  • Se usi i datteri Medjul morbidi non devi ammollare.
  • In un potente frullatore metti tutti gli ingredienti e azionalo a scatti.
  • Devi sminuzzare e non polverizzare.
  • Trasferisci il composto in una ciotola e lascia riposare per almeno 10-15 minuti prima di formare i cilindri.
  • Sciogli il cioccolato a bagnomaria e indingi i cilindri.
  • Se vuoi puoi decorare le estremità con alcuni semi di sesamo oppure con delle mandorle o nocciole macinate.
  • Metti al fresco e poi gusta. Si conservano in frigorifero per almeno 4-5 giorni.

Nutrition

Calorie: 94kcal | Carbohydrates: 10g | Proteine: 2g | Fat: 6g | Grassi saturi: 2g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 3g | Grassi trans: 0.002g | Colesterolo: 0.1mg | Sodio: 2mg | Potassio: 150mg | Fiber: 2g | Zucchero: 7g | Vitamina A: 90IU | Vitamina C: 0.2mg | Calcio: 26mg | Ferro: 1mg