Crostata di zucchine
Facile, facilissima, buona anche da fredda
Preparazione20 minuti min
Active Time35 minuti min
Tempo totale55 minuti min
Portata: cena, pic nic, pranzo
Cucina: europea
Keyword: crostata salata, farina di quinoa, farina di riso integrale, quinoa, zucchine
Yield: 8 porzioni
Calorie: 212kcal
Per il fondo
- 150 gr. farina di riso integrale
- 50 gr. farina di quinoa
- 50 gr. amido di mais maizena
- 50 ml olio di colza oppure d'oliva
- 5 gr. sale
- 100 ml acqua fredda potrebbe volercene un filo in più, dipende da quanto sono macinate fini le farine
Per la farcitura
- 2 zucchine
- 1 cipolla
- 2 Cc sugo di lenticchie ingrediente facoltativo
- 30 gr. lievito alimentare in scaglie
- 150 gr. yogurt di soia senza zucchero
- 2 Cc amido di mais maizena
- 2 Cc olio d'oliva
Per prima cosa metti tutti gli ingredienti per il fondo in una ciotola e impasta per bene, dovrai ottenere un panetto sodo e morbido.
Stendi l'impasto in una forma per crostate e bucherella il fondo.
Grattugia le zucchine e taglia finemente la cipolla.
In una pentola versa un filo d'olio e poi stufa leggermente la cipolla. Sfuma con del vino bianco o della salsa di soia.
Aggiungi ora le zucchine e fai cuocere a fuoco moderato per circa 5-6 minuti o fino a quando noterai che si sono ammorbidite.
Leva dal fuoco e fai raffreddare.
Nel frattempo prepara l'impasto con lo yogurt, i 2 cucchiai di maizena, un filo d'acqua, sale e pepe. Mescola per bene.
Quando sono fredde amalgama le zucchine nell'impasto con lo yogurt e versa sul fondo della torta.
Aggiungi un filo d'olio d'oliva, il lievito alimentare in scaglie e sopra, se ce l'hai qualche cucchiaio di sugo di lenticchie oppure pomodoro.
Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.
Servi sia calda che fredda, una bontà!
Calorie: 212kcal | Carbohydrates: 30g | Proteine: 5g | Fat: 8g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 2g | Grasso monoinsaturo: 4g | Grassi trans: 0.02g | Sodio: 254mg | Potassio: 277mg | Fiber: 3g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 98IU | Vitamina C: 12mg | Calcio: 41mg | Ferro: 1mg