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Crostata di zucchine

Facile, facilissima, buona anche da fredda
Preparazione20 minuti
Active Time35 minuti
Tempo totale55 minuti
Portata: cena, pic nic, pranzo
Cucina: europea
Keyword: crostata salata, farina di quinoa, farina di riso integrale, quinoa, zucchine
Yield: 8 porzioni
Calorie: 212kcal

Materials

Per il fondo

  • 150 gr. farina di riso integrale
  • 50 gr. farina di quinoa
  • 50 gr. amido di mais maizena
  • 50 ml olio di colza oppure d'oliva
  • 5 gr. sale
  • 100 ml acqua fredda potrebbe volercene un filo in più, dipende da quanto sono macinate fini le farine

Per la farcitura

  • 2 zucchine
  • 1 cipolla
  • 2 Cc sugo di lenticchie ingrediente facoltativo
  • 30 gr. lievito alimentare in scaglie
  • 150 gr. yogurt di soia senza zucchero
  • 2 Cc amido di mais maizena
  • 2 Cc olio d'oliva

Istruzioni

  • Per prima cosa metti tutti gli ingredienti per il fondo in una ciotola e impasta per bene, dovrai ottenere un panetto sodo e morbido.
  • Stendi l'impasto in una forma per crostate e bucherella il fondo.
  • Grattugia le zucchine e taglia finemente la cipolla.
  • In una pentola versa un filo d'olio e poi stufa leggermente la cipolla. Sfuma con del vino bianco o della salsa di soia.
  • Aggiungi ora le zucchine e fai cuocere a fuoco moderato per circa 5-6 minuti o fino a quando noterai che si sono ammorbidite.
  • Leva dal fuoco e fai raffreddare.
  • Nel frattempo prepara l'impasto con lo yogurt, i 2 cucchiai di maizena, un filo d'acqua, sale e pepe. Mescola per bene.
  • Quando sono fredde amalgama le zucchine nell'impasto con lo yogurt e versa sul fondo della torta.
  • Aggiungi un filo d'olio d'oliva, il lievito alimentare in scaglie e sopra, se ce l'hai qualche cucchiaio di sugo di lenticchie oppure pomodoro.
  • Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.
  • Servi sia calda che fredda, una bontà!

Nutrition

Calorie: 212kcal | Carbohydrates: 30g | Proteine: 5g | Fat: 8g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 2g | Grasso monoinsaturo: 4g | Grassi trans: 0.02g | Sodio: 254mg | Potassio: 277mg | Fiber: 3g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 98IU | Vitamina C: 12mg | Calcio: 41mg | Ferro: 1mg