Insalata di lenticchie verdi
Hai voglia di qualcosa di fresco, ma non la solita insalata? Ecco una valida proposta.
Preparazione15 minuti min
Active Time15 minuti min
Ammollo1 ora h
Tempo totale1 ora h 30 minuti min
Portata: Aperitivo, Insalata
Cucina: europea
Keyword: insalata, lenticchie
Yield: 4 persone
Calorie: 142kcal
- 100 gr. lenticchie verdi mignon
- 10 carciofini sott’olio
- 10 pomodorini cherry
- 2 Cc olio di oliva
- 1 Cc aceto balsamico o di acidulato di umeboshi
- 1 Cc salsa di soia
- 1 cc senape
- 1 cipolla grattugiata fine
Metti le lenticchie in ammollo per almeno un’oretta, scola e cuoci fino a quando risulteranno morbide, ma non rotte.
Trucchetto: metti un cucchiaio di sale nell’acqua di ammollo per preservarne la buccia durante la cottura.
Taglia i carciofini e i pomodorini, prepara la salsa con la cipolla, la senape, la salsa di soia, l’aceto e l’olio aggiusta di sale e lascia riposare per almeno un quarto d’ora prima di unirla alle lenticchie fredde.
Ottima con del pane casereccio o un cereale fresco ed estivo come il riso!
Calorie: 142kcal | Carbohydrates: 10g | Proteine: 2g | Fat: 10g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 431mg | Potassio: 133mg | Fiber: 3g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 1283IU | Vitamina C: 34mg | Calcio: 33mg | Ferro: 1mg