Go Back
+ servings

Insalata di lenticchie verdi

Hai voglia di qualcosa di fresco, ma non la solita insalata? Ecco una valida proposta.
Preparazione15 minuti
Active Time15 minuti
Ammollo1 ora
Tempo totale1 ora 30 minuti
Portata: Aperitivo, Insalata
Cucina: europea
Keyword: insalata, lenticchie
Yield: 4 persone
Calorie: 142kcal

Materials

  • 100 gr. lenticchie verdi mignon
  • 10 carciofini sott’olio
  • 10 pomodorini cherry
  • 2 Cc olio di oliva
  • 1 Cc aceto balsamico o di acidulato di umeboshi
  • 1 Cc salsa di soia
  • 1 cc senape
  • 1 cipolla grattugiata fine

Istruzioni

  • Metti le lenticchie in ammollo per almeno un’oretta, scola e cuoci fino a quando risulteranno morbide, ma non rotte.
  • Trucchetto: metti un cucchiaio di sale nell’acqua di ammollo per preservarne la buccia durante la cottura.
  • Taglia i carciofini e i pomodorini, prepara la salsa con la cipolla, la senape, la salsa di soia, l’aceto e l’olio aggiusta di sale e lascia riposare per almeno un quarto d’ora prima di unirla alle lenticchie fredde.
  • Ottima con del pane casereccio o un cereale fresco ed estivo come il riso!

Nutrition

Calorie: 142kcal | Carbohydrates: 10g | Proteine: 2g | Fat: 10g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 431mg | Potassio: 133mg | Fiber: 3g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 1283IU | Vitamina C: 34mg | Calcio: 33mg | Ferro: 1mg