Riso integrale con lenticchie e zenzero
Da cucinare in anticipo per le giornate “stressanti”
Preparazione10 minuti min
Active Time20 minuti min
ammollo2 ore h
Tempo totale2 ore h 30 minuti min
Portata: Portata principale
Cucina: europea
Keyword: lenticchie, riso integrale
Yield: 4 persone
Calorie: 139kcal
- 150 gr. riso integrale ammollato per almeno 2 ore
- 100 gr. lenticchie verdi ammollate per almeno 2-3 ore
- zenzero grattugiato
- 1 Cc salsa di soia
- alloro 1 foglia
- 1 cipollotto fresco
- 1 Cc olio di oliva
- sale
- pepe
Quando ti risulta più comodo metti in ammollo (separatamente) sia il riso integrale che le lenticchie. Almeno due ore ma va bene anche di più. Cuoceranno rapidamente, risulteranno più morbidi e digeribili.
La sera, mentre ti rilassi sul divano o ti occupi di altre questioni, cuoci le lenticchie e il riso (separatamente, per circa 20 minuti). Quando sono morbidi, scola e riponi in frigorifero.
Il giorno dopo metti in una padella un filo d’olio, lo zenzero grattugiato, il cipollotto tagliato a pezzettini e lascia stufare. Aggiungi le lenticchie cotte e il riso, il cucchiaio di salsa di soia, sale e pepe e servi. Se preferisci puoi aggiungere anche qualche verdurina grattugiata.
Ottimo anche freddo per un pic-nic o per un pranzo in ufficio!
Calorie: 139kcal | Carbohydrates: 29g | Proteine: 3g | Fat: 1g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 16mg | Potassio: 101mg | Fiber: 1g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 30IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 12mg | Ferro: 1mg