Insalata di lenticchie macrobiotica
Un’insalata di lenticchie come contorno o piatto principale
Porzioni: 6 persone
Calorie: 104kcal
Ingredienti
- 150 gr. lenticchie
- 3 cm alga kombu
- 1 cipolla rossa piccola
- 2 carote
- 1 Cc senape
- Prezzemolo
- 1 Cc aceto di mele
- 1 cc acidulato di umeboshi
- olio di oliva extra vergina
Istruzioni
- Metti in ammollo le lenticchie per almeno 3-4 ore, meglio tutta la notte con un cucchiaino di sale marino per impedire che la pelle si screpoli e si rompa durante la cottura (vale per tutti i legumi) e aggiungi la kombu oppure una foglia di alloro.
- Trita la cipolla e condiscila con l’acidulato di umeboshi. Lascia riposare al minimo 30 min. più tempo la lascerai in infusione più diventerà digeribile. Cuoci le lenticchie per 20 min. Scola (tenendo da parte mezza tazza di brodo di cottura) e fai raffreddare.
- Con l’acqua di cottura, la senape, la salsa di soia, l’aceto di riso e la cipolla in umeboshi crea una salsina. Pulisci le carote, grattugiale e aggiungile alle lenticchie. Trita il prezzemolo e aggiungi anche lui. Mescola con la salsina e servi.
Note
L’alga kombu aiuta a contrastare il gonfiore addominale, se non ce l’hai usa una foglia di alloro, da levare a fine cottura.
Se non hai l’acidulato di umeboshi, metti la cipolla a marinare nell’aceto di mele
Se non hai l’acidulato di umeboshi, metti la cipolla a marinare nell’aceto di mele
Nutrition
Calorie: 104kcal | Carbohydrates: 19g | Proteine: 7g | Fat: 1g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 19mg | Potassio: 331mg | Fiber: 9g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 3407IU | Vitamina C: 4mg | Calcio: 25mg | Ferro: 2mg
Valori nutrizionali
Insalata di lenticchie macrobiotica
Quantità per porzione
Calorie 104
Calorie derivate da grassi 9
% della quantità giornaliera*
Fat 1g2%
Grassi saturi 1g6%
Sodio 19mg1%
Potassio 331mg9%
Carbohydrates 19g6%
Fiber 9g38%
Zucchero 2g2%
Proteine 7g14%
Vitamina A 3407IU68%
Vitamina C 4mg5%
Calcio 25mg3%
Ferro 2mg11%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.