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Avena messicana

Una delizia che ti scalda il pancino
Preparazione10 minuti
Active Time30 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: cena, pranzo
Cucina: europea
Keyword: avena, cena, messicano
Yield: 4 porzioni
Calorie: 144kcal

Materials

  • 100 gr. avena in chicchi
  • 40 gr. lenticchie nere
  • 300 ml brodo vegetale
  • ½ porro
  • ½ peperone giallo
  • 1 cc paprica piccante
  • 1 cc zenzero in polvere
  • 1 cc coriandolo
  • 1 cc cumino
  • 1 cc pepe
  • 1 cc sale

Istruzioni

  • Affetta il porro e taglia il peperone a dadini.
  • In una padella metti un filo d’olio, il porro e il peperone.
  • Fai stufare brevemente.
  • Addiziona l’avena e sfuma con della salsa di soia.
  • Aggiungi le spezie e rimesta per bene.
  • Versa il brodo e fai cuocere. Se hai ammollato* l’avena per circa 10 minuti, se non l’hai ammollata per circa 30 minuti.
  • A parte cuoci le lenticchie in acqua fresca salandole solo a fine cottura.
  • Scola e tieni da parte.
  • Servi il piatto mettendo sotto l’avena e sopra le lenticchie, accompagna con del pane pitta o dei nachos.
  • *Ammollo dell’avena: 100 gr. di avena coperti con l’acqua fredda lasciati riposare per almeno 2 ore o meglio per tutta la notte.

Nutrition

Calorie: 144kcal | Carbohydrates: 25g | Proteine: 7g | Fat: 2g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 401mg | Potassio: 51mg | Fiber: 5g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 811IU | Vitamina C: 21mg | Calcio: 25mg | Ferro: 2mg