Avena messicana
Una delizia che ti scalda il pancino
Preparazione10 minuti min
Active Time30 minuti min
Tempo totale40 minuti min
Portata: cena, pranzo
Cucina: europea
Keyword: avena, cena, messicano
Yield: 4 porzioni
Calorie: 144kcal
- 100 gr. avena in chicchi
- 40 gr. lenticchie nere
- 300 ml brodo vegetale
- ½ porro
- ½ peperone giallo
- 1 cc paprica piccante
- 1 cc zenzero in polvere
- 1 cc coriandolo
- 1 cc cumino
- 1 cc pepe
- 1 cc sale
Affetta il porro e taglia il peperone a dadini.
In una padella metti un filo d’olio, il porro e il peperone.
Fai stufare brevemente.
Addiziona l’avena e sfuma con della salsa di soia.
Aggiungi le spezie e rimesta per bene.
Versa il brodo e fai cuocere. Se hai ammollato* l’avena per circa 10 minuti, se non l’hai ammollata per circa 30 minuti.
A parte cuoci le lenticchie in acqua fresca salandole solo a fine cottura.
Scola e tieni da parte.
Servi il piatto mettendo sotto l’avena e sopra le lenticchie, accompagna con del pane pitta o dei nachos.
*Ammollo dell’avena: 100 gr. di avena coperti con l’acqua fredda lasciati riposare per almeno 2 ore o meglio per tutta la notte.
Calorie: 144kcal | Carbohydrates: 25g | Proteine: 7g | Fat: 2g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 401mg | Potassio: 51mg | Fiber: 5g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 811IU | Vitamina C: 21mg | Calcio: 25mg | Ferro: 2mg