Barbabietole all'arancia
Dal gusto deciso
Preparazione15 minuti min
Active Time45 minuti min
Tempo totale1 ora h
Portata: antipasto
Cucina: europea
Keyword: appetizer, arancia, barbabietola
Yield: 4 porzioni
Calories: 90kcal
- 500 gr. barbabietola cruda
- 100 ml succo d’arancia
- 1 Cc amido di mais maizena
- 25 gr. zucchero integrale Jacutinga
- 1 pizzico di sale
- 1 arancio la scorza
Spela e taglia a fettine le barbabietole crude.
Mettile in acqua e porta a bollore, falle cuocere per circa 40 minuti.
Scolale e passale sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.
Fai caramella lo zucchero in una padella antiaderente, attenta a non bruciarlo.
Vera il succo d’arancia e le barbabietole.
Fai cuocere per circa 5 minuti continuando a bagnare le barbabietole con il sughetto.
Scola le barbabietole e rimetti il sughetto in padella.
Sciogli la maizena in una ciotolina con 30 ml di acqua fredda.
Versa la fecola nel sughetto e aggiungi la scorza d’arancia, fai addensare.
Versa il sughetto sulle barbabietole e servi, sia caldo che freddo.
Calorie: 90kcal | Carbohydrates: 22g | Proteine: 2g | Fat: 1g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 98mg | Potassio: 456mg | Fiber: 4g | Zucchero: 17g | Vitamina A: 104IU | Vitamina C: 23mg | Calcio: 28mg | Ferro: 1mg