Cheesecake yogurt melone
Una delizia fresca per le giornate calde
Preparazione30 minuti min
Active Time1 ora h
Portata: Colazione, Dessert, dolce, merenda, Snack
Cucina: europea
Keyword: biscotti, dessert light, dolcetti, melone, torta allo yogurt
Yield: 8 porzioni
Calories: 274kcal
Per lo strato con lo yogurt
- 320 gr. yogurt di soia naturale o al gusto che ti piace
- 250 ml panna di soia o di avena
- 5 gr. agar agar
- 3 cucchiai di zucchero di fiori di cocco
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di succo di limone
Per la glassatura
- 10 albicocche
- ½ limone succo e un pizzico di scorza
- 5 gr. agar agar
Per il fondo
- 300 gr. biscotti a tua scelta
- 30 ml latte vegetale
- 1 cucchiaio di grasso di cocco
Per il fondo
Per prima cosa prepara il fondo frullando i biscotti con il latte vegetale e il grasso di cocco.
Mescola poi con le mani fino ad ottenere un composto morbido e non troppo sbricioloso.
Stendi il composto in una pirofila foderata di carta forno. Riponi in frigorifero per almeno 30 min. prima di versare sopra il primo strato allo yogurt.
Per lo strato allo yogurt
Mescola tutti gli ingredienti versandoli in una pentola.
Cuoci fino a bollore rimestando continuamente.
Quando pronto versa sul fondo della torta, fai raffreddare e rimetti in frigorifero per almeno 30 min.
Per la glassatura
Frulla tutti gli ingredienti, mettili in cottura e versa sullo strato di yogurt ormai raffreddato.
Riponi la torta in frigorifero per almeno 1 ora prima di gustare.
Calorie: 274kcal | Carbohydrates: 39g | Proteine: 5g | Fat: 11g | Grassi saturi: 3g | Grassi polinsaturi: 3g | Grasso monoinsaturo: 3g | Sodio: 145mg | Potassio: 188mg | Fiber: 2g | Zucchero: 17g | Vitamina A: 879IU | Vitamina C: 24mg | Calcio: 116mg | Ferro: 2mg