Crostatine di frutta
Un bocconcino delicato
Preparazione30 minuti min
Active Time25 minuti min
Tempo totale55 minuti min
Portata: Colazione, Dessert, dolce, merenda
Cucina: europea
Keyword: crostatine, dessert light, dolcetti, dolci da forno
Yield: 12 pezzi
Calorie: 155kcal
Per il fondo
- 150 gr. farina di riso
- 50 gr. maizena o fecola di patate
- 50 gr. olio di girasole o altro a tua scelta
- 1 cc vaniglia
- 50 gr. zucchero di fiori di cocco o altro a tua scelta
- 50 ml latte di soia o altro
Per la crema
- 300 ml latte di soia o altro
- 1 cc vaniglia
- 60 gr. zucchero di fiori di cocco o altro
- 40 gr. maizena
- 1 cc curcuma
Per la frutta
- 1 cc agar agar
- 1 dl acqua
- 2 cc succo di limone
Per il fondo
Mescola le farine stando attenta a levare i grumi.
Aggiungi lo zucchero, l'olio e la vaniglia. Lentamente addiziona il latte e mescola con le mani.
Quando il composto sarà malleabile e non si attaccherà alle mani hai raggiunto la giusta consistenza.
Stendi l'impasto e ritaglia le crostatine.
Cuoci in forno a 180° per circa 20 min. in cottura alla cieca, ossia con sopra dei fagioli (attenzione non potrai più mangiarli dopo averli utilizzati in questo modo dunque riponili per le prossime cotture).
Lascia raffreddare prima di farcire.
Per la crema
Mescola il latte con la farina, aggiungi la vaniglia e lo zucchero e porta a bollore rimestando continuamente.
Cuoci fino a quando avrai raggiunto la consistenza di un budino. Lascia raffreddare appoggiando sopra un pezzo di carta da forno per evitare che si essichi creando una pellicola.
Quando è fredda trasferiscila in ogni crostatina e decora con la frutta.
Per la frutta
Per evitare che la frutta si ossidi puoi cuocere l'acqua con il succo di limone e l'agar agar fino a bollore e poi spennellarlo sulla frutta.
In questo modo resterà brillante e fresca!
Riponi le crostatine in frigorifero e gustale con chi ami.
Calorie: 155kcal | Carbohydrates: 26g | Proteine: 2g | Fat: 5g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 4g | Sodio: 34mg | Potassio: 54mg | Fiber: 1g | Zucchero: 7g | Vitamina A: 114IU | Vitamina C: 2mg | Calcio: 43mg | Ferro: 0.3mg