Gulasch patate e funghi
Una calda coccola quando sei stanca
10 minuti min
Tempo totale10 minuti min
Portata: cena, pranzo
Cucina: europea
Keyword: cena, funghi, patate, pranzo
Yield: 4 porzioni
Calories: 61kcal
- 4 patate media grandezza
- 2 pomodori peretti
- 1 cipolla grossa
- 10 funghi champignon
- 2 cc olio d'oliva o altro a tua scelta
- 3 Cc vino rosso
- 600 ml brodo vegetale
- 20 gr. maizena per legare la salsa a fine cottura
- sale, pepe
- 2 cc paprica in polvere
- 1 cc rosmarino in polvere o rametto
Lava e pela le patate (se sono novelle e biologiche puoi tenere la buccia)
Sbuccia e taglia la cipolla finemente
In una pentola antiaderente versa l'olio, le spezie e le patate
Fai stufare qualche attimo e sfuma con il vino rosso
Aggiungi i funghi, i pomodori tagliati a dadini, il brodo vegetale e metti in cottura per circa 20 minuti.
Controlla a cottura ultimata che le patate siano cotte
Per addensare puoi aggiungere 20 gr. di maizena sciolta in 1/2 dl di acqua fredda prima di servire
Gusta sia calda che fredda. Si conserva in frigorifero per 2 giorni.
Calorie: 61kcal | Carbohydrates: 12g | Proteine: 2g | Fat: 1g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 1g | Sodio: 606mg | Potassio: 287mg | Fiber: 2g | Zucchero: 4g | Vitamina A: 832IU | Vitamina C: 7mg | Calcio: 13mg | Ferro: 1mg