Gulash di funghi champignon
Comodo da avere pronto in frigorifero ! Delizioso con il riso rosso
Preparazione10 minuti min
Active Time30 minuti min
Tempo totale40 minuti min
Portata: cena, pic nic, pranzo, schiscetta
Cucina: europea
Keyword: cena, champignon, funghi, pranzo, schiscetta
Yield: 6 porzioni
Calorie: 39kcal
- 500 gr. funghi champignon
- 1 carota grande
- 1 cipolla rossa
- 1/2 porro
- 1 spicchio aglio
- 2 Cc olio d'oliva
- 1 Cc paprica in polvere
- 1 pizzico peperoncino se ti piace
- 1 Cc dado vegetale
- 2 dl acqua
- 2 Cc salsa di soia Tamari se sei senza glutine
- 1 rametto rosmarino
- 3 Cc concentrato di pomodoro
- prezzemolo
- sale, pepe
In una capiente padella metti l'olio, l'aglio schiacciato e la cipolla affettata finemente.
Fai stufare e poi sfuma con della salsa di soia o del vino bianco/marsala.
Taglia i funghi in modo grossolano, affetta le carote e il porro a pezzetti piccoli.
Aggiungili in pentola, addiziona le spezie, il concentrato di pomodoro e i 2 dl di acqua con il brodo. Mescola e fai stufare per circa 30 min.
Rimesta di tanto in tanto, puoi anche accendere la placca per 10 min. al massimo e poi spegnere e mettere il coperchio, in questo modo cuocerà con il calore residuo.
Resta ottimo in frigorifero in un contenitore ermetico per almeno 3 giorni.
Puoi gustarlo con del riso rosso e gomasio (come nella foto) oppure con un cereale a tua scelta.
Calorie: 39kcal | Carbohydrates: 7g | Proteine: 3g | Fat: 1g | Grassi saturi: 0.1g | Grassi polinsaturi: 0.2g | Grasso monoinsaturo: 0.3g | Sodio: 62mg | Potassio: 346mg | Fiber: 2g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 1912IU | Vitamina C: 5mg | Calcio: 17mg | Ferro: 1mg