Mandorloni alla marmellata
Un biscotto super fast e delizioso
Preparazione20 minuti min
Active Time12 minuti min
Portata: Biscotti, Colazione, Dessert, merenda
Cucina: europea
Keyword: biscotti, mandorle, marmellata
Yield: 10 porzioni
Calories: 167kcal
- 200 gr. farina di mandorle
- 90 gr. zucchero al velo
- 50 gr. maizena
- La scorza di un’arancia
- Il succo dell'arancia
- 1/2 cc lievito per dolci istantaneo
- 1 pizzico sale
- 5 Cc marmellata di tuo gusto, io ho usato le mele cotogne
Pre-riscalda il forno a 170°
Lava l'arancia che ti consiglio di acquistare Bio visto che ne usiamo anche la buccia. Leva la scorza con l'apposito raschietto.
Spremi l'arancia.
In una ciotola metti la farina di mandorle, la maizena, il pizzico di sale e mescola per bene.
Addiziona la scorza e il succo d'arancia poco alla volta, dovrai raggiungere una consistenza morbida e facilmente impastabile. Forse non necessiti tutto il succo dell'arancia (dipende dalla grandezza).
Per ultimo aggiungi il lievito per dolci istantaneo e forma dei mucchietti di impasto.
Prendi la marmellata, mescolala per renderla morbida e posizionane una quantità nel centro di ogni biscottone.
Cuoci x ca. 12 min a 170. Se usi la air fryer cuoci a 160° per circa 10 min.
Lascia raffreddare e gusta, si conservano a temperatura ambiente per circa 2 giorni, in frigorifero anche 4 giorni.
Calorie: 167kcal | Carbohydrates: 18g | Proteine: 4g | Fat: 10g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 39mg | Fiber: 2g | Zucchero: 10g | Calcio: 42mg | Ferro: 1mg