Muffin morbidi
Una merenda da leccarsi i baffi
Preparazione20 minuti min
Active Time25 minuti min
Tempo totale45 minuti min
Portata: Colazione, Dessert, merenda, muffin, pic nic
Cucina: europea
Keyword: cioccolato, farina di riso, muffin, purea di mele
Yield: 12 muffin
Calories: 139kcal
- 150 gr. farina di riso integrale o bianca a te la scelta
- 50 gr. maizena o fecola di patate
- 100 gr. purea di mele
- 1,5 dl bevanda vegetale a tua scelta
- 1 cc vaniglia
- 4 Cc sciroppo d'acero
- 1 pizzico sale
- 30 ml olio di colza o vinacciolo
- 30 gr. cedro candito
- 30 gr. ciliegie candite
- 60 gr. cioccolato fondente sopra al 70% di preferenza
- 2 cc lievito per dolci se puoi senza fosfati
Mescola le farine assicurandoti che non ci siano grumi
Aggiungi il sale, la vaniglia e l'olio
Addiziona la purea di mele
Versa la bevanda vegetale
Mescola per bene
Taglia a pezzetti le ciliegie candite
Passa la frutta candita in un pizzico di farina per evitare che si depositi sul fondo dei muffin in cottura
Spezzetta il cioccolato in 12 parti, ogni parte andrà aggiunta ad un muffin quando saranno già nella teglia prima della cottura
Mescola tutti gli ingredienti e versa il composto (che dovrà essere morbido, nel caso in cui fosse denso aggiungi un filo d'acqua fredda) nella teglia da muffin che avrai cosparso di olio e di farina per non far attaccare
Posiziona ora il cioccolato all'interno di ogni muffin pigiando delicatamente nel centro per farlo sprofondare nell'impasto
Cuoci in forno per circa 20 minuti
Calorie: 139kcal | Carbohydrates: 21g | Proteine: 2g | Fat: 5g | Grassi saturi: 2g | Grassi trans: 1g | Colesterolo: 1mg | Sodio: 44mg | Potassio: 98mg | Fiber: 2g | Zucchero: 5g | Vitamina A: 57IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 30mg | Ferro: 1mg