Quinoa con crema di peperoni
Hai avanzi di quinoa e non sai che farci? Prova questa ricetta
Preparazione10 minuti min
Active Time20 minuti min
Tempo totale30 minuti min
Portata: cena, pranzo
Cucina: europea
Keyword: peperoni, quinoa, zucchine
Yield: 4 porzioni
Calorie: 225kcal
- 2 zucchine
- 1 peperone rosso
- 200 gr. quinoa cotta (da cruda 100 gr.)
- 1 cipolla
- 1 cc paprica in polvere
- 1 cc aglio in polvere o fresco se lo digerisci
- 1 cc sale e pepe
- 1 Cc olio d'oliva
Accendi il forno e fai cuocere il peperone rosso per circa 20 minuti a 180° statico
Se non hai quinoa avanzata cucinala cuocendola nell'acqua salata per 20 minuti. Se hai la pentola a pressione per 2 minuti circa dal fischio.
Scola e lascia intiepidire.
Affetta la cipolla e le zucchine finemente.
Falle stufare nell'olio d'oliva fino a quando saranno tenere.
Leva il peperone e lascialo raffreddare. Spellalo e frullalo con la paprica in polvere, l'aglio e il sale e il pepe.
Ora puoi creare la tua torre di quinoa, prima un pizzico di salsa, poi la quinoa, in mezzo la cipolla con le zucchine e avanti così.
Se desideri una salsa di peperone meno acquosa puoi farla cuocere un attimo in pentola fino alla consistenza desiderata.
Calorie: 225kcal | Carbohydrates: 40g | Proteine: 9g | Fat: 4g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 2g | Grasso monoinsaturo: 1g | Sodio: 13mg | Potassio: 649mg | Fiber: 6g | Zucchero: 5g | Vitamina A: 1258IU | Vitamina C: 58mg | Calcio: 48mg | Ferro: 3mg