Quinoa con verdurine e miso
Per un pranzo in ufficio oppure a scuola
Preparazione20 minuti min
Active Time15 minuti min
Tempo totale35 minuti min
Portata: cena, cena completa, pranzo, pranzo completo, Primo
Cucina: europea
Keyword: bento box, pranzo da asporto, quinoa, zucca, zucchine
Yield: 2 porzioni
Calories: 198kcal
- 80 gr. quinoa
- 1 zucchina
- 1 cipolla
- 1 pezzo zucca
- 2 Cc concentrato di pomodoro oppure 1 pomodoro fresco se ce l'hai
- 1 Cc olio d'oliva
- 2 Cc tahina pasta di sesamo
- 1 Cc miso pasta di soia fermentata
Metti la quinoa in pentola con acqua e sale e falla cuocere per circa 12-14 min. o secondo le istruzioni sulla confezione. Scola e metti da parte.
Taglia le verdure a fettine sottili.
Metti la cipolla in pentola con l'olio d'oliva e fai soffriggere, butta le verdure e sfuma con della salsa di soia oppure con del vino bianco.
Addiziona il concentrato di pomodoro, 2 cucchiai di acqua calda e mescola per bene.
Fai cuocere fino a quando le verdure saranno tenere, ma non stracotte.
Leva dal fuoco e mischia alla quinoa.
In una ciotola metti il miso con la tahina, con l'aiuto di un filo d'acqua calda mescola per bene fino ad ottenere una crema morbida.
Aggiungi ora la crema alla quinoa. Aggiusta di sale, pepe e gusta.
Si conserva in frigorifero in un contenitore fino a tre giorni.
Calorie: 198kcal | Carbohydrates: 34g | Proteine: 8g | Fat: 4g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 2g | Grasso monoinsaturo: 1g | Sodio: 31mg | Potassio: 573mg | Fiber: 5g | Zucchero: 5g | Vitamina A: 251IU | Vitamina C: 22mg | Calcio: 49mg | Ferro: 2mg