Quinoa Mix
Pic nic o pranzo al lavoro, buono e nutriente
Preparazione10 minuti min
Active Time12 minuti min
Tempo totale22 minuti min
Portata: cena, pic nic, pranzo, Primo
Cucina: europea
Keyword: bento box, broccoli, pic nic, quinoa, schiscetta
Yield: 4 porzioni
Calories: 248kcal
- 2 foglie Coste grosse
- 1 zucchina piccola
- 1 piccolo broccolo
- 1 cipolla rossa
- 200 gr. quinoa peso a crudo
- 200 gr. tofu al naturale o affumicato come preferisci
- 2 Cc salsa di soia
- 1 cc paprica in polvere
- 1 cc zenzero in polvere o zenzero fresco se ce l'hai
- 2 cc dado vegetale o spezie a tuo piacere + sale
Per prima cosa taglia tutte le verdure a pezzetti piccoli. Se il broccolo ha le foglie esterne non buttarle, ma sminuzzale e aggiungile alle altre verdure.
In una pentola versa un filo d'olio, la quinoa, le verdure, i condimenti e il tofu tagliato a dadini.
Versa ora 4 dl di acqua già calda (per accellerare la cottura del tutto se non hai tempo) e mescola per bene.
Lascia cuocere con il coperchio per circa 8-9 minuti e poi controlla, se serve addiziona ancora un filo d'acqua, senno rimetti il coperchio e fai cuocere altri 2-4 minuti.
Assaggia, aggiusta di sale e gusta! Ottima per un pic nic, super nutriente e completa per un pasto senza rinunce di gusto e benessere.
Si conseva in frigorifero per almeno 3 giorni in un contenitore ermetico.
Calorie: 248kcal | Carbohydrates: 38g | Proteine: 13g | Fat: 6g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 3g | Grasso monoinsaturo: 1g | Sodio: 123mg | Potassio: 457mg | Fiber: 5g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 230IU | Vitamina C: 11mg | Calcio: 101mg | Ferro: 3mg