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Muffin al cioccolato integrali

Un dolcetto buono e dolce
Preparazione15 min
Active Time20 min
Tempo totale35 min
Portata: Biscotti, colazone, Dessert, merenda, Snack
Cucina: europea
Keyword: cioccolato, dessert light, dolcetto, farina riso integrale
Yield: 10 muffin
Calorie: 172kcal

Materials

  • 50 gr. farina di riso integrale
  • 50 gr. farina di grano saraceno
  • 50 gr. amido di mais Maizena
  • 50 ml olio di girasole o di colza
  • 150 gr. yogurt di soia senza zucchero aggiunto
  • 40 gr. zucchero Jacutinga o altro a tua scelta
  • 40 gr. cacao
  • 150 ml bevanda d'avena
  • 50 gr. cioccolato fondente facoltativo
  • 6 gr. lievito per dolci oppure 3 gr. bicarbonato + 20 ml aceto di mele
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

  • Mischia le farine stando attenta ad eliminare eventuali grumi.
  • Aggiungi l'olio allo yogurt e mischia per bene, addiziona la bevanda di avena e versa nella farina.
  • Aggiungi gli altri ingredienti. Mischia per bene.
  • Addiziona il lievito per ultimo oppure il bicarbonato che devi far frizzare con l'aceto.
  • Devi ottenere un composto morbido e vellutato, se ti serve addiziona ancora un goccio di latte.
  • Taglia il cioccolato a coltello e inserisci qualche pezzetto in ogni muffin se desideri un cuore morbido. Questo passaggio puoi ometterlo.
  • Versa il composto nei pirottini e cuoci in forno pre-riscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Nutrition

Calorie: 172kcal | Carbohydrates: 24g | Proteine: 3g | Fat: 8g | Grassi saturi: 2g | Colesterolo: 1mg | Sodio: 14mg | Potassio: 159mg | Fiber: 3g | Zucchero: 7g | Vitamina A: 31IU | Vitamina C: 2mg | Calcio: 56mg | Ferro: 2mg