Muffin al cioccolato integrali
Un dolcetto buono e dolce
Preparazione15 minuti min
Active Time20 minuti min
Tempo totale35 minuti min
Portata: Biscotti, colazone, Dessert, merenda, Snack
Cucina: europea
Keyword: cioccolato, dessert light, dolcetto, farina riso integrale
Yield: 10 muffin
Calorie: 172kcal
- 50 gr. farina di riso integrale
- 50 gr. farina di grano saraceno
- 50 gr. amido di mais Maizena
- 50 ml olio di girasole o di colza
- 150 gr. yogurt di soia senza zucchero aggiunto
- 40 gr. zucchero Jacutinga o altro a tua scelta
- 40 gr. cacao
- 150 ml bevanda d'avena
- 50 gr. cioccolato fondente facoltativo
- 6 gr. lievito per dolci oppure 3 gr. bicarbonato + 20 ml aceto di mele
- 1 pizzico di sale
Mischia le farine stando attenta ad eliminare eventuali grumi.
Aggiungi l'olio allo yogurt e mischia per bene, addiziona la bevanda di avena e versa nella farina.
Aggiungi gli altri ingredienti. Mischia per bene.
Addiziona il lievito per ultimo oppure il bicarbonato che devi far frizzare con l'aceto.
Devi ottenere un composto morbido e vellutato, se ti serve addiziona ancora un goccio di latte.
Taglia il cioccolato a coltello e inserisci qualche pezzetto in ogni muffin se desideri un cuore morbido. Questo passaggio puoi ometterlo.
Versa il composto nei pirottini e cuoci in forno pre-riscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Calorie: 172kcal | Carbohydrates: 24g | Proteine: 3g | Fat: 8g | Grassi saturi: 2g | Colesterolo: 1mg | Sodio: 14mg | Potassio: 159mg | Fiber: 3g | Zucchero: 7g | Vitamina A: 31IU | Vitamina C: 2mg | Calcio: 56mg | Ferro: 2mg