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Carpaccio di barbabietola e rucola

Una ricetta fresca e rimineralizzante
Preparazione10 minuti
Tempo totale10 minuti
Portata: antipasto, Insalata
Cucina: europea
Keyword: barbabietola, caldo, fresca, insalata, noci, rucola
Yield: 4 porzioni
Calorie: 102kcal

Equipment

  • Mandolina o coltello affilato

Materials

  • 2 barbabietol crude
  • 1 rucola mazzo
  • 20 noci
  • 4 Cc olio d'oliva
  • 3 Cc aceto balsamico
  • 1 limone
  • 1 cc origano secco
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 pepe

Istruzioni

  • Acquista due barbabietole fresche controllando che siano ben sode.
  • Lavale per bene sotto l'acqua corrente, se sono biologiche puoi tenere la buccia, sennò è meglio spellarle.
  • Tagliale a fette finissime con l'aiuto di una mandolina oppure di un coltello ben affilato
  • A parte prepara la marinata addizionando in una ciotola il succo del limone, l'olio con l'aceto e le spezie, un pizzico di sale e di pepe (se ti piace).
  • Disponi le fette di barbabietola in un piatto di portata e irrorale con la salsa. Lascia riposare per almeno 10 minuti.
  • Disponi la rucola sopra alle barbabietole, aggiungi le noci e servi come antipasto, fresco e gustoso, ideale per levare la stanchezza dei primi caldi.

Nutrition

Calorie: 102kcal | Carbohydrates: 8g | Proteine: 3g | Fat: 8g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 33mg | Potassio: 215mg | Fiber: 3g | Zucchero: 4g | Vitamina A: 14IU | Vitamina C: 16mg | Calcio: 27mg | Ferro: 1mg