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Polpettone tofu patate e mais

Buono sia caldo che freddo, ideale per la primavera
Preparazione50 minuti
Active Time25 minuti
Tempo totale1 ora 15 minuti
Portata: pic nic, polpettone, secondo, tofu
Cucina: europea
Keyword: chicchi di mais, patate dolci, pic nic, polpette, polpettone, tofu
Yield: 6 porzioni
Calorie: 118kcal

Equipment

  • Forno pre-riscaldato a 180°

Materials

  • 250 gr. chicchi di mais precotti sgocciolati e sciacquati
  • 250 gr. tofu al naturale
  • 400 gr. patate peso da cotto (da crudo circa 300 gr.)
  • 1 carota piccola
  • 2 Cc salsa di soia
  • 4 Cc lievito alimentare in scaglie
  • 2 Cc senape in tubetto o barattolo
  • 2 Cc farina di avena o di ceci se ti piace
  • 1 cc sale
  • 1 Cc spezie miste timo, rosmarino, maggiorana, paprica
  • 1 Cc olio d'oliva

Per la salsa

  • 4 dl latte di soia
  • 1 Cc maizena
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 1 Cc olio d'oliva
  • 1 cc sale, pepe
  • 1 Cc lievito alimentare in scaglie

Istruzioni

  • Per prima cosa sbuccia e taglia a dadini piccoli la patata. Falla bollire fino a cottura ultimata e poi schiacciala con uno schiacciapatate o con i rebbi della forchetta
  • Taglia e sbuccia la carota (se è bio tieni la buccia), mettila a bollire e quando cotta, scola e schiaccia come la patata
  • Taglia il tofu a pezzetti e mettilo nel frullatore con i chicchi di mais e gli altri ingredienti.
  • Frulla fino ad ottenere un consistenza morbida, ma con ancora qualche piccolo pezzetto.
  • Unisci al composto la carota e la patata schiacciate.
  • Assaggia e aggiusta di spezie o sale prima di formare un panetto.
  • Aiutati con della carta forno e crea una caramella.
  • Cuoci in forno per circa 25 minuti.
  • Leva dal forno e fai raffreddare.

Per la salsa

  • In un pentolino metti il latte di soia e la maizena, mescola per levare eventuali grumi.
  • Aggiungi gli altri ingredienti (a parte il prezzemolo) e inizia la cottura.
  • Rimesta continuamente fino a quando non raggiungerai la consistenza desiderata.
  • A questo punto trita il prezzemolo e aggiungilo.
  • Per un kick di gusto schiaccia uno spicchio d'aglio, addizionalo alla salsa e gustala sul polpettone.
  • Taglia il polpettone quando è freddo, ripassalo in padella e gusta!
  • Puoi usarlo per farcire panini, con lo stesso impasto puoi fare delle polpette o degli hamburger. Puoi congelarlo per tre mesi.

Nutrition

Calorie: 118kcal | Carbohydrates: 14g | Proteine: 8g | Fat: 4g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 130mg | Potassio: 238mg | Fiber: 2g | Zucchero: 4g | Vitamina A: 2071IU | Vitamina C: 8mg | Calcio: 152mg | Ferro: 1mg