Go Back
+ servings

Tortino di lenticchie al forno

Un finger food veloce e gustoso da preparare in anticipo
Preparazione20 min
Active Time25 min
Tempo totale45 min
Portata: Portata principale, Snack
Cucina: europea
Keyword: lenticchie
Yield: 6 persone
Calorie: 134kcal

Materials

  • 300 gr. lenticchie cotte
  • 50 gr. fecola di patate
  • 30 gr. farina di ceci
  • 100 ml panna di soia o di riso
  • 4 Cc lievito alimentare in scaglie
  • 1 cc sale
  • ½ cc curcuma
  • 1 Cc olio d’oliva

Istruzioni

  • Per cuocere le lenticchie leggi le istruzioni sulla confezione e non dimenticare di ammollarle prima, questa procedura velocizza la cottura ed elimina l’acido fitico.
  • Se ti è avanzato del ragut di lenticchie, o ne hai solo in scatola, no problem!
  • Mescola gli ingredienti per la salsa legante e aggiungi le lenticchie.
  • Se non hai la panna vegetale puoi utilizzare del latte vegetale.
  • Se l'impasto risulta troppo liquido (dipende dalla cottura delle lenticchie) aggiungi un pizzico di farina di ceci e aggiusta di sale.
  • Cuoci nei pirottini per circa 25 min. a 180° in forno pre-riscaldato.

Note

Servi sia caldi che freddi, sono ottimi anche il giorno dopo!

Nutrition

Calorie: 134kcal | Carbohydrates: 22g | Proteine: 7g | Fat: 2g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 87mg | Potassio: 355mg | Fiber: 5g | Zucchero: 4g | Vitamina C: 1mg | Calcio: 17mg | Ferro: 2mg