Tortine di grano saraceno alle castagne e cavolini
Tortine salate deliziose ideali anche come finger food
Porzioni: 6 persone
Calorie: 183kcal
Ingredienti
- 250 gr. cavolini di bruxelles
- 250 ml latte d’avena o altro latte vegetale
- 50 gr. farina di castagne
- sale alle erbe
- prezzemolo
Per l'impasto
- 80 gr. farina di grano saraceno
- 60 gr. farina di castagne
- 30 gr. tahina
- 30 dl acqua fredda
- sale un pizzico
Istruzioni
- Prepara l’impasto per il fondo, stendilo nelle formine avendo cura di appiattirlo bene con le mani (la consistenza non è quella di un impasto con il glutine, ma piuttosto di una specie di plastilina).
- In una ciotola metti il latte d’avena, la farina di castagne il sale alle spezie e il prezzemolo tagliato fine.
- Taglia i cavolini di bruxelles e distribuiscili sulle tortine, cospargi con il latte d’avena speziato e metti in cottura a 180° per circa 20-25 min. nel forno pre-riscaldato.
Note
Il latte d'avena puoi farlo anche in casa.
Latte d’avena casalingo:
- 90 gr. avena senza glutine
- 900 ml acqua fredda
- un pizzico di sale
- un pizzico di zucchero Metti l’avena con l’acqua in un frullatore, lascia riposare per circa 10 min. e poi frulla alla massima potenza. Filtra con un colino il latte ottenuto, puoi conservarlo nel frigorifero per tre giorni ca.
- 90 gr. avena senza glutine
- 900 ml acqua fredda
- un pizzico di sale
- un pizzico di zucchero Metti l’avena con l’acqua in un frullatore, lascia riposare per circa 10 min. e poi frulla alla massima potenza. Filtra con un colino il latte ottenuto, puoi conservarlo nel frigorifero per tre giorni ca.
Nutrition
Calorie: 183kcal | Carbohydrates: 33g | Proteine: 6g | Fat: 4g | Grassi saturi: 1g | Colesterolo: 1mg | Sodio: 63mg | Potassio: 283mg | Fiber: 5g | Zucchero: 8g | Vitamina A: 401IU | Vitamina C: 42mg | Calcio: 112mg | Ferro: 2mg
Valori nutrizionali
Tortine di grano saraceno alle castagne e cavolini
Quantità per porzione
Calorie 183
Calorie derivate da grassi 36
% della quantità giornaliera*
Fat 4g6%
Grassi saturi 1g6%
Colesterolo 1mg0%
Sodio 63mg3%
Potassio 283mg8%
Carbohydrates 33g11%
Fiber 5g21%
Zucchero 8g9%
Proteine 6g12%
Vitamina A 401IU8%
Vitamina C 42mg51%
Calcio 112mg11%
Ferro 2mg11%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.