Tortino di lenticchie al forno
Un finger food veloce e gustoso da preparare in anticipo
Porzioni: 6 persone
Calorie: 134kcal
Ingredienti
- 300 gr. lenticchie cotte
- 50 gr. fecola di patate
- 30 gr. farina di ceci
- 100 ml panna di soia o di riso
- 4 Cc lievito alimentare in scaglie
- 1 cc sale
- ½ cc curcuma
- 1 Cc olio d’oliva
Istruzioni
- Per cuocere le lenticchie leggi le istruzioni sulla confezione e non dimenticare di ammollarle prima, questa procedura velocizza la cottura ed elimina l’acido fitico.
- Se ti è avanzato del ragut di lenticchie, o ne hai solo in scatola, no problem!
- Mescola gli ingredienti per la salsa legante e aggiungi le lenticchie.
- Se non hai la panna vegetale puoi utilizzare del latte vegetale.
- Se l'impasto risulta troppo liquido (dipende dalla cottura delle lenticchie) aggiungi un pizzico di farina di ceci e aggiusta di sale.
- Cuoci nei pirottini per circa 25 min. a 180° in forno pre-riscaldato.
Note
Servi sia caldi che freddi, sono ottimi anche il giorno dopo!
Nutrition
Calorie: 134kcal | Carbohydrates: 22g | Proteine: 7g | Fat: 2g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 87mg | Potassio: 355mg | Fiber: 5g | Zucchero: 4g | Vitamina C: 1mg | Calcio: 17mg | Ferro: 2mg
Valori nutrizionali
Tortino di lenticchie al forno
Quantità per porzione
Calorie 134
Calorie derivate da grassi 18
% della quantità giornaliera*
Fat 2g3%
Grassi saturi 1g6%
Sodio 87mg4%
Potassio 355mg10%
Carbohydrates 22g7%
Fiber 5g21%
Zucchero 4g4%
Proteine 7g14%
Vitamina C 1mg1%
Calcio 17mg2%
Ferro 2mg11%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.