Risotto con quinoa avanzata
Una ricetta super fast e light da gustare in ogni momento
Preparazione10 minuti min
Active Time12 minuti min
Tempo totale22 minuti min
Portata: cena, pranzo, Primo
Cucina: europea
Keyword: gustosa, quinoa, risotto, zafferano
Yield: 4 persone
Calorie: 232kcal
- 200 gr. quinoa peso a crudo
- 500 ml acqua
- 1 sale pizzico
- 250 ml bevanda di avena o altra a tua scelta
- 1 Cc dado vegetale in pasta
- 2 Cc amido di mais Maizena
- 1 Cc bustina di zafferano
- 1 cipolla piccola
Cuoci la quinoa nell’acqua con un pizzico di sale per circa 12-13 minuti.
Scola e lascia raffreddare.
Se la quinoa ti rimane nel frigorifero e non sai cosa farci puoi preparare questo risotto.
Affetta la cipolla finemente e mettila in una padella antiaderente con un filo d’olio d’oliva.
Fai stufare e poi aggiungi la quinoa. Tosta un attimo.
In una ciotola versa la bevanda vegetale che hai scelto con il dado e lo zafferano.
Addiziona la maizena e mischia per bene con l’aiuto di una frusta per levare eventuali grumi.
Versa il composto nella pentola e mescola, quando il composto inizia ad addensarsi il risotto è pronto.
Leva la pentola dal fuoco e fai riposare con un coperchio per un minuto.
Servi caldo!
Calorie: 232kcal | Carbohydrates: 42g | Proteine: 8g | Fat: 4g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 83mg | Potassio: 353mg | Fiber: 4g | Zucchero: 6g | Vitamina A: 130IU | Vitamina C: 2mg | Calcio: 125mg | Ferro: 3mg