Torta di mele semplice
Una delizia da concedersi anche ogni giorno
Preparazione20 minuti min
Active Time35 minuti min
Tempo totale55 minuti min
Portata: Colazione, Dessert, merenda, Snack
Cucina: europea
Keyword: crostata, fondo crostata, mele, torta semplice
Yield: 12 fette
Calories: 159kcal
Per il fondo della crostata
- 200 gr. farina di sorgo o altra a tua scelta senza glutine
- 50 gr. fecola di patate o maizena
- 40 gr. olio di colza
- 1 cc vaniglia
- 40 gr. zucchero di fiori di cocco o altro a tua scelta
- 1 dl latte vegetale
- 1 pizzico di sale
Per la farcitura
- 3 mele golden bio o altra varietà che ti piace
- 150 ml latte vegetale
- 1 cc vaniglia
- 1 Cc zucchero di fiori di cocco o altro a tua scelta
- 30 gr. fecola di patate o maizena
Per il fondo della crostata
In una ciotola metti l'olio con il latte, il sale, la vaniglia e mescola per bene.
Aggiungi le farine e impasta per bene.
Se ti sembra troppo secco addiziona altro latte vegetale fino alla consistenza desiderata.
Stendi in una teglia da forno e bucherella il fondo.
Per la farcitura
Lava e taglia le mele, se sono biologiche tieni la buccia.
Disponi le mele sul fondo.
Mescola gli ingredienti per la salsina da cospargere sulla torta.
Versa la salsa ottenuta in modo omogeneo sulla crostata.
Cuori in forno pre-riscaldato a 180° per circa 35 minuti.
Calorie: 159kcal | Carbohydrates: 30g | Proteine: 2g | Fat: 4g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 2g | Grassi trans: 1g | Sodio: 19mg | Potassio: 167mg | Fiber: 3g | Zucchero: 9g | Vitamina A: 25IU | Vitamina C: 2mg | Calcio: 11mg | Ferro: 1mg