Torta salata zucchine e porri
Un saluto ai prodotti estivi, una bontà
Preparazione30 minuti min
Active Time35 minuti min
Tempo totale1 ora h 5 minuti min
Portata: cena, pranzo
Cucina: europea
Keyword: farina di miglio, farina di riso, maizena, porro, zucchine
Yield: 6 porzioni
Calories: 261kcal
Per il fondo
- 120 gr. farina di miglio
- 80 gr. farina di riso
- 30 gr. maizena o fecola di patate
- 50 ml. olio di colza
- 1 sale
- 100 ml acqua fredda
Per la farcitura
- 1 grosso porro
- 2 zucchine
- 1 Cc olio d'oliva
- 20 bacche di goji
- 1 tazza brodo vegetale per la cottura
- 50 gr. maizena o fecola di patate
- 1 spezie miste a tuo piacere rosmarino, timo, paprica in polvere
- 1 Cc senape in vasetto
- lievito alimentare in scaglie per la gratinatura, se non ce l'hai usa il pangrattato
Per il fondo
Mescola le farine per il fondo e aggiungi a filo l'acqua fredda e l'olio.
Impasta per bene, dovresti ottenere un panetto morbido e facilmente stendibile.
Se dovesse risultare troppo umido trasferiscilo in frigorifero per 10 minuti e dedicati al ripieno.
Riprendi l'impasto e stendilo per bene in una pirofila.
Per la farcitura
Taglia il porro a dadini, le zucchine a fettine e le bacche di goji a metà.
In una padella antiaderente metti un filo d'olio e le verdure, fai stufare per circa 7-8 minuti bagnando con il brodo vegetale.
Aggiusta di sale, assaggia e metti a raffreddare in una ciotola.
Quando fredde aggiungi la maizena e la senape, assaggia ancora e aggiusta nuovamente di gusto. Versa il composto sul fondo e metti in cottura per circa 30-35 minuti in forno pre-riscaldato.
Calorie: 261kcal | Carbohydrates: 40g | Proteine: 4g | Fat: 10g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 3g | Grasso monoinsaturo: 6g | Grassi trans: 1g | Sodio: 9mg | Potassio: 226mg | Fiber: 2g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 134IU | Vitamina C: 12mg | Calcio: 15mg | Ferro: 1mg