Tortini al mandarino
Buona e morbidissima, dolce e coccolosa
Preparazione20 minuti min
Active Time25 minuti min
Tempo totale45 minuti min
Portata: Dessert, dolce, merenda, Snack
Cucina: europea
Keyword: farina di miglio, fiocchi di miglio, mandarino, mango, torta allo yogurt, yogurt di mango
Yield: 12 porzioni
Calories: 99kcal
- 150 gr. farina di miglio o altra a tua scelta senza glutine integrale
- 50 gr. farina di riso finissima o fecola di patate o maizena
- 20 ml olio di colza
- 150 gr. yogurt di soia se lo vuoi saporito scegli quello al mango
- 120 ml succo di mandarino o di arancia
- 1 sale un pizzico
- 50 gr. zucchero di fiori di cocco se usi uno sciroppo leva 50 gr. di yogurt sennò ti risulta un composto troppo liquido.
- 2 cc lievito per dolci
In una ciotola versa le farine e aggiungi lo zucchero e il pizzico di sale
Spremi i mandarini e versa il succo
Metti il resto degli ingredienti e per ultimo il lievito per dolci istantaneo.
Mescola per bene l'impasto, dovrai ottenere la classica consistenza dell'impasto per il cake, se ti risulta troppo duro aggiungi un filo di latte vegetale, se invece ti risulta troppo liquido addiziona un goccio di farina e lascia riposare per almeno 30 min. il composto in frigorifero prima di cuocerlo.
Cuoci i muffin per circa 20-25 min. a dipendenza del diametro delle formine.
Calorie: 99kcal | Carbohydrates: 17g | Proteine: 2g | Fat: 2g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 1g | Grassi trans: 1g | Sodio: 10mg | Potassio: 33mg | Fiber: 1g | Zucchero: 4g | Vitamina C: 2mg | Calcio: 19mg | Ferro: 1mg