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Pane al bicarbonato

Un pane da gustare sempre, una delizia
Preparazione10 min
Active Time1 h 30 min
Tempo totale1 h 40 min
Portata: cena, Colazione, merenda, pane, Snack
Cucina: europea
Keyword: pane, pane integrale, pane lenticchie, pane morbido
Yield: 15 porzioni
Calorie: 103kcal

Materials

  • 35 gr. psillio cuticole o farinetta (non usare i semi interi)
  • 480 ml acqua fredda
  • 100 gr. lenticchie gialle o arancioni ridotte in farina
  • 150 gr. farina di quinoa
  • 50 gr. farina di riso integrale macinata fine
  • 2 cc sale
  • 20 ml olio d'oliva
  • 1 cc lievito per dolci istantaneo quello che usi per le torte dolci
  • 5 gr. bicarbonato
  • 20 ml aceto di mele
  • 20 gr. semi di girasole per decorare il pane

Istruzioni

  • Metti lo psillio in una ciotola
  • Aggiungi l'acqua fredda e mischia per bene, fai riposare per 5 minuti. Dopo questo tempo avrai ottenuto un gel morbido
  • Aggiungi le farine setacciandole, in questo modo sarai sicura di non avere dei grumi nel pane
  • Addiziona il sale, l'olio, e il lievito per dolci istantaneo
  • Forma una conca nella farina e versa il bicarbonato, versa sopra l'aceto e attendi che il bicarbonato sia tutto "frizzato", in questo modo ti assicuri che il pane non abbia un retrogusto poco gradevole di bicarbonato
  • Impasta con le mani fino ad ottenere una pagnottella
  • Decora con i semi di girasole, per farli stare attaccati bagna la superficie del pane con dell'acqua fredda
  • Pre-riscalda il forno a 180°, quando caldo inserisci il pane e fallo cuocere per 1 ora e 30 minuti
  • Se disponi di un termometro per cibi inseriscilo nel pane e misura la temperatura nel mezzo, se raggiunge i 100° il pane è cotto!

Nutrition

Calorie: 103kcal | Carbohydrates: 15g | Proteine: 4g | Fat: 3g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 148mg | Potassio: 82mg | Fiber: 5g | Zucchero: 1g | Vitamina C: 1mg | Calcio: 17mg | Ferro: 1mg