Pane al bicarbonato
Un pane da gustare sempre, una delizia
Preparazione10 minuti min
Active Time1 ora h 30 minuti min
Tempo totale1 ora h 40 minuti min
Portata: cena, Colazione, merenda, pane, Snack
Cucina: europea
Keyword: pane, pane integrale, pane lenticchie, pane morbido
Yield: 15 porzioni
Calories: 103kcal
- 35 gr. psillio cuticole o farinetta (non usare i semi interi)
- 480 ml acqua fredda
- 100 gr. lenticchie gialle o arancioni ridotte in farina
- 150 gr. farina di quinoa
- 50 gr. farina di riso integrale macinata fine
- 2 cc sale
- 20 ml olio d'oliva
- 1 cc lievito per dolci istantaneo quello che usi per le torte dolci
- 5 gr. bicarbonato
- 20 ml aceto di mele
- 20 gr. semi di girasole per decorare il pane
Metti lo psillio in una ciotola
Aggiungi l'acqua fredda e mischia per bene, fai riposare per 5 minuti. Dopo questo tempo avrai ottenuto un gel morbido
Aggiungi le farine setacciandole, in questo modo sarai sicura di non avere dei grumi nel pane
Addiziona il sale, l'olio, e il lievito per dolci istantaneo
Forma una conca nella farina e versa il bicarbonato, versa sopra l'aceto e attendi che il bicarbonato sia tutto "frizzato", in questo modo ti assicuri che il pane non abbia un retrogusto poco gradevole di bicarbonato
Impasta con le mani fino ad ottenere una pagnottella
Decora con i semi di girasole, per farli stare attaccati bagna la superficie del pane con dell'acqua fredda
Pre-riscalda il forno a 180°, quando caldo inserisci il pane e fallo cuocere per 1 ora e 30 minuti
Se disponi di un termometro per cibi inseriscilo nel pane e misura la temperatura nel mezzo, se raggiunge i 100° il pane è cotto!
Calorie: 103kcal | Carbohydrates: 15g | Proteine: 4g | Fat: 3g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 148mg | Potassio: 82mg | Fiber: 5g | Zucchero: 1g | Vitamina C: 1mg | Calcio: 17mg | Ferro: 1mg