Riso integrale in insalata
Un'insalata da pic nic o da pranzo in ufficio, mineralizzante
Preparazione10 minuti min
Active Time40 minuti min
Tempo totale50 minuti min
Portata: cena, pranzo
Cucina: europea
Keyword: farina riso integrale, insalata
Yield: 4 porzioni
Calorie: 312kcal
- 250 gr. riso integrale
- 500 ml acqua
- 1 cc sale integrale
- 2 zucchine
- 2 scalogni o una grossa cipolla rossa
- qualche foglia di menta
- 1 cc semi di papavero
- 20 gr. semi di girasole
- 2 Cc olio d’oliva
- 2 Cc di gomasio sesamo + sale in proporzione 9 a 1 tostato, se non ce l’hai usa pure il sale alle erbe
- 1 spicchio d’aglio facoltativo
- 2 pomodori maturi
Metti il riso in ammollo in acqua fredda per almeno trenta minuti.
Nel frattempo affetta le zucchine e la cipolla e mettile a stufare nell’olio d’oliva, bagna con un goccio di vino bianco. Sminuzza la menta e aggiungila alle zucchine in cottura insieme al gomasio o al sale alle erbe. Lascia cuocere per altri cinque minuti e fai raffreddare.
Scola il riso e mettilo in cottura per il tempo indicato sulla confezione. Se lasci in ammollo per molto tempo (ad esempio tutta la notte) il tempo di cottura sarà dimezzato.
Quando il riso è tiepido puoi mischiare la tua insalata: aggiungi la verdura cotta, i semi di papavero e girasole, il pomodoro e gusta.
Ricetta gomasio:
- 100 gr. sesamo
- 9 gr. sale integrale o dell’Himalaya
In una padella fai tostare il sesamo (attenta a non bruciarlo, diventa tossico). Aggiungi il sale e frulla brevemente. Conserva in un barattolo e usa al bisogno, ottimo sulle pietanze al posto del sale. Il sesamo è ricco di calcio aiuta chi soffre di osteoporosi o si avvicina alla menopausa.
Calorie: 312kcal | Carbohydrates: 60g | Proteine: 8g | Fat: 5g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 119mg | Potassio: 682mg | Fiber: 5g | Zucchero: 7g | Vitamina A: 708IU | Vitamina C: 30mg | Calcio: 66mg | Ferro: 2mg