Crostatina alle prugnette
Una merenda deliziosa e di stagione
Preparazione10 minuti min
Active Time30 minuti min
Tempo totale40 minuti min
Portata: Dessert, merenda, Snack
Cucina: europea
Keyword: dolci crudisti, prugne, quinoa
Yield: 4 porzioni
Calorie: 272kcal
Per il fondo
- 80 gr. Farina di quinoa
- 50 gr. Farina di riso bianca
- 1 pizzico sale
- 30 ml olio di girasole o di colza
- 40 ml sciroppo d'acero
- 30 ml bevanda di soia
Per la farcitura
- 180 gr. prugnette dimezzate e denocciolate
- 3 Cc marmellata di fragole o altra a tua scelta
Per la salsa da cospargere sopra
- 60 ml bevanda di soia
- 1 Cc farina di riso
- 1 cc cannella in polvere
- 30 ml sciroppo d'acero
Mischia le farine stando attenta a levare eventuali grumi.
Aggiungi il sale e lo sciroppo d'acero.
Addiziona la bevanda di soia e mischia per bene.
Se ti risulta troppo liquida aggiungi un pizzico di farina di quinoa o di riso.
Lascia riposare per 15 minuti prima di stendere l'impasto.
Stendi l'impasto e bucherellalo in una teglia di cm 20.
Taglia le prugnette a metà e leva i noccioli.
Stendi sull'impasto i tre cucchiai di marmellata.
Posiziona le mezze prugnette e prepara la salsa.
Mischia tutti gli ingredienti per la salsa e cospargi la torta partendo dal centro.
Cuoci in forno pre-riscaldato a 170° per circa 25-30 minuti.
Calorie: 272kcal | Carbohydrates: 41g | Proteine: 5g | Fat: 9g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 116mg | Potassio: 151mg | Fiber: 2g | Zucchero: 16g | Vitamina A: 244IU | Vitamina C: 6mg | Calcio: 61mg | Ferro: 1mg