Pizza in padella veloce
Una delizia super fast
Preparazione10 minuti min
Active Time10 minuti min
Tempo totale20 minuti min
Portata: Aperitivo, pranzo, spuntino
Cucina: europea
Keyword: pizza, ricetta veloce, sorgo
Yield: 2 persone
Calories: 349kcal
- 70 gr. farina di sorgo o altra farina integrale a tua scelta
- 70 gr. amido di mais maizena
- 20 gr. farina di ceci
- 130 ml acqua fredda
- 10 gr. olio d’oliva
- 2 gr. sale
- 4 gr. lievito per dolci istantaneo
Setaccia le farine in una ciotola.
Addiziona l’acqua fredda e inizia ad impastare.
Aggiungi l’olio, il sale e il lievito.
Continua ad impastare.
Se l’impasto ti risulta troppo liquido aggiungi ancora 20 gr. di maizena e lascia riposare per almeno 10 minuti prima di formare la pizza.
Se l’impasto ti risulta troppo secco addiziona altra acqua fredda lentamente.
Scegli la pentola antiaderente e versa un filo d’olio per non far attaccare l’impasto.
Stendi l’impasto della misura della pentola e posizionalo all’interno.
Fai cuocere per circa 5 minuti con il coperchio.
Gira la pizza come fosse una omelette e cuoci ancora per 5 minuti con il coperchio.
Gira la pizza nuovamente e farciscila come desideri, rimetti il coperchio e cuoci altri 5 minuti.
Decora con del basilico, un filo d’olio d’oliva a crudo e dell’origano e gusta!
Calorie: 349kcal | Carbohydrates: 66g | Proteine: 6g | Fat: 7g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 403mg | Potassio: 213mg | Fiber: 4g | Zucchero: 2g | Ferro: 2mg