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Torta morbida con crema

Un dolce delizioso e soffice
Preparazione45 minuti
Active Time35 minuti
Tempo totale1 ora 20 minuti
Portata: Dessert, dolce
Cucina: europea
Keyword: crema vaniglia, pan di spagna, torta morbida
Calorie: 2142kcal

Equipment

  • 1 frullatore

Materials

Per la torta

  • 13 gr. cuticole di psillio o farina
  • 165 gr. acqua
  • 1 mela
  • 190 gr. sciroppo d'acero o agave
  • 160 gr. farina di riso bianca
  • 80 gr. amido di tapioca oppure maizena
  • 60 gr. latte di soia o altro
  • 30 ml olio di colza o vinacciolo oppure girasole
  • 10 gr. lievito per dolci istantaneo
  • essenza di vaniglia

Per la crema di vaniglia

  • 400 gr. latte di soia
  • 30 gr. maizena
  • 50 gr. zucchero di canna integrale mascobado o jacutinga
  • 1 cc essenza di vaniglia

Istruzioni

  • In una ciotola versa le cuticole di psillio e aggiungi l'acqua. Mescola e lascia riposare un attimo.
  • In un frullatore metti la mela sbucciata e tagliata a pezzi, versa il latte, l'olio, lo sciroppo e frulla per bene.
  • Mescola ora le farine e i restanti ingredienti, addiziona lo psillio e mescola per bene.
  • Per ultimo aggiungi il lievito e amalgama bene tutto.
  • Versa in una pirofila foderata di carta forno e cuoci per circa 35 min.
  • Lascia raffreddare e prepara la crema.

Per la crema alla vaniglia

  • Versa il latte freddo con la maizena in una padella, aggiungi lo zucchero e l'essenza di vaniglia. Amalgama bene, assicurandoti di aver levato grumi.
  • Accendi la placca e cuoci rimestando di continuo fino a quando la crema inizierà ad addensarsi.
  • Attenzione: se la crema risulta troppo liquida aggiungi un pizzico di gomma di xanthan e frulla. Lascia riposare e utilizza.

Assembla la torta

  • Taglia il pan di spagna in due e bagnalo con del latte di soia aromatizzato alla vaniglia.
  • Metti la crema di vaniglia in un sac a poche e farcisci la torta.
  • Decora la torta e metti in frigorifero per almeno 2 ore prima di gustare.

Nutrition

Calorie: 2142kcal | Carbohydrates: 423g | Proteine: 27g | Fat: 41g | Grassi saturi: 4g | Grassi polinsaturi: 14g | Grasso monoinsaturo: 21g | Grassi trans: 0.1g | Sodio: 264mg | Potassio: 1326mg | Fiber: 18g | Zucchero: 176g | Vitamina A: 1808IU | Vitamina C: 33mg | Calcio: 915mg | Ferro: 4mg