Biscotti di farina di mais finissima
Biscotti ideali per ogni momento della giornata
Preparazione15 minuti min
Active Time18 minuti min
30 minuti min
Tempo totale1 ora h 3 minuti min
Portata: Colazione, Dessert, merenda
Cucina: europea
Keyword: biscotti, dessert light, dolcetto, farina di mais
Yield: 20 porzioni
Calorie: 92kcal
- 250 gr. farina di mais fioretto Assicurati che sia finissima!
- 100 gr. fecola di patate o maizena
- 50 gr. farina di grano saraceno o farina d'avena
- 80 gr. zucchero integrale
- 1 banana grossa e matura
- 2 Cc olio di vinaccioli
- 2 Cc bevanda d'avena
- 1 arancia bio serve la scorza
- 1 Cc cannella in polvere
- 1 cc noce moscata
- 1 cc lievito per dolci istantaneo
- 1 sale pizzico
- Se desideri decorare:
- 200 gr. zucchero al velo
- Decori per biscotti e torte
Setaccia e mescola le farine facendo attenzione ai grumi.
Schiaccia la banana aiutandoti con i rebbi della forchetta e aggiungendo l’olio e la bevanda vegetale.
Aggiungi la scorza d'arancia alla banana e le spezie, mescola per bene.
Mischia ora tutti gli ingredienti e impasta con le mani.
Se il composto ti risulta troppo morbido lascialo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di formare i biscotti, se invece è troppo secco aggiungi un filo d’acqua fredda poco alla volta. Questo dipende dalla grandezza della banana.
Pre-riscalda il forno a 180° ventilato.
Cuoci i biscotti per circa 15-18 minuti a dipendenza dello spessore scelto.
Se desideri decorare i biscotti puoi sciogliere lo zucchero al velo con un pizzico di succo di limone (proprio poco) e dare sfogo alla tua creatività.
Si conservano in una scatola ermetica per almeno 5-6 giorni.
Calorie: 92kcal | Carbohydrates: 21g | Proteine: 2g | Fat: 1g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 4mg | Potassio: 118mg | Fiber: 2g | Zucchero: 5g | Vitamina A: 6IU | Vitamina C: 2mg | Calcio: 22mg | Ferro: 1mg