Biscotti di farina di mais finissima
Biscotti ideali per ogni momento della giornata
Porzioni: 20 porzioni
Calorie: 92kcal
Ingredienti
- 250 gr. farina di mais fioretto Assicurati che sia finissima!
- 100 gr. fecola di patate o maizena
- 50 gr. farina di grano saraceno o farina d'avena
- 80 gr. zucchero integrale
- 1 banana grossa e matura
- 2 Cc olio di vinaccioli
- 2 Cc bevanda d'avena
- 1 arancia bio serve la scorza
- 1 Cc cannella in polvere
- 1 cc noce moscata
- 1 cc lievito per dolci istantaneo
- 1 sale pizzico
- Se desideri decorare:
- 200 gr. zucchero al velo
- Decori per biscotti e torte
Istruzioni
- Setaccia e mescola le farine facendo attenzione ai grumi.
- Schiaccia la banana aiutandoti con i rebbi della forchetta e aggiungendo l’olio e la bevanda vegetale.
- Aggiungi la scorza d'arancia alla banana e le spezie, mescola per bene.
- Mischia ora tutti gli ingredienti e impasta con le mani.
- Se il composto ti risulta troppo morbido lascialo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di formare i biscotti, se invece è troppo secco aggiungi un filo d’acqua fredda poco alla volta. Questo dipende dalla grandezza della banana.
- Pre-riscalda il forno a 180° ventilato.
- Cuoci i biscotti per circa 15-18 minuti a dipendenza dello spessore scelto.
- Se desideri decorare i biscotti puoi sciogliere lo zucchero al velo con un pizzico di succo di limone (proprio poco) e dare sfogo alla tua creatività.
- Si conservano in una scatola ermetica per almeno 5-6 giorni.