Budino di avena
Un gusto delicato e fresco, ideale per le giornate estive
Preparazione10 minuti min
Active Time10 minuti min
Tempo totale20 minuti min
Portata: Colazione, Dessert, dolci, merenda
Cucina: europea
Keyword: avena, budino, fiocchi d'avena
Yield: 12 porzioni
Calories: 32kcal
- 1 tazza di fiocchi d'avena
- 4 tazze d'acqua
- 1/2 tazza di amido di mais
- 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
- 1 scorza di un limone
- 100 ml sciroppo d'acero
Versa i fiocchi d'avena in una ciotola e coprili con l'acqua.
Lascia riposare per tutta la notte.
Al mattino scola e trasferisci i fiocchi in un frullatore aggiungendo l'acqua, l'amido di mais, la scorza di limone.
Frulla per bene e poi trasferisci in una padella.
Metti sul fuoco e continuando a rimestare porta a leggero bollore.
Cuoci per almeno 5-6 minuti o fino a quando raggiungerĂ una consistenza morbida e vellutata.
In uno stampo per budino versa lo sciroppo d'acero.
Sopra cola il budino.
Lascia raffreddare a temperatura ambiente.
Trasferisci poi nel frigorifero e fai riposare in frigorifero per circa 2-3 ore prima di servire.
Ottimo il giorno dopo!
Calorie: 32kcal | Carbohydrates: 8g | Proteine: 0.02g | Fat: 0.01g | Grassi saturi: 0.001g | Grassi polinsaturi: 0.003g | Grasso monoinsaturo: 0.002g | Sodio: 1mg | Potassio: 27mg | Fiber: 0.1g | Zucchero: 7g | Vitamina A: 0.3IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 13mg | Ferro: 0.02mg