Cheesecake gustosa
Delicata e fresca, per le giornate soleggiate
Preparazione20 minuti min
Active Time10 minuti min
Tempo totale30 minuti min
Portata: Dessert, dolce, frutta, torta
Cucina: europea
Keyword: biscotti, cheesecake, fresca, kiwi, torta crudista, yogurt di soia
Yield: 8 porzioni
Calories: 198kcal
Per il fondo
- 200 gr. biscotti secchi a tua scelta
- 50 gr. sciroppo d’acero
Per la farcitura
- 1 banana
- 300 gr. yogurt di soia o cocco
- 50 gr. sciroppo d’acero
- 2 dl latte di riso o soia
- 5 gr. agar agar
Frulla i biscotti con lo sciroppo d’acero.
Fodera una tortiera con carta forno e distribuisci il composto formando la base della torta.
Metti in frigorifero per 15 minuti.
In un padellino metti il latte di riso e l’agar agar, mischia per bene e porta a bollore.
In un frullatore metti la banana, lo yogurt, lo sciroppo d’acero e il latte cotto con l’agar agar.
Frulla e versa sulla base.
Lascia raffreddare in frigorifero per un’oretta prima di decorare la torta con i kiwi o altra frutta a tua scelta.
Se vuoi che i kiwi non si anneriscano prepara un mix con 1 dl di acqua, ½ cucchiaino di agar agar, il succo di ½ limone in una padella.
Cuoci per qualche attimo fino a quando il composto non inizia a fumare.
Spalmalo sui kiwi, li manterrà lucidi e non si ossideranno.
Si conserva almeno tre giorni.
Se vuoi preparare tu i biscotti per il fondo usa la ricetta dei “biscotti digestive”
Calorie: 198kcal | Carbohydrates: 38g | Proteine: 5g | Fat: 4g | Grassi saturi: 1g | Colesterolo: 2mg | Sodio: 158mg | Potassio: 239mg | Fiber: 1g | Zucchero: 23g | Vitamina A: 124IU | Vitamina C: 3mg | Calcio: 123mg | Ferro: 1mg