Colomba senza glutine
Un dolce della tradizione rivisitato
Preparazione20 minuti min
Active Time40 minuti min
Tempo totale1 ora h
Portata: dolce, dolcetti, merenda, tradizione
Cucina: europea
Keyword: Colazione, Colomba, Maerenda, Pasqua
Yield: 10 porzioni
Calorie: 205kcal
- 150 gr. farina di riso
- 50 gr. farina di miglio tostata
- 80 gr. amido di mais
- 50 ml olio di riso
- 250 ml bevanda di riso
- 60 gr. zucchero a tua scelta
- ½ succo d’arancia
- scorza d’arancia
- 1 busta lievito istantaneo per dolci
Per la glassatura
- 2 Cc cannella in polvere in polvere
- 50 gr. zucchero di fiori di cocco
- 5 gr. semi di zucca frullati
Se vi piace frutta candita aggiungetela alla preparazione
ATTENZIONE: per non far “cadere” la frutta candita sul fondo della colomba ammollatela, strizzatela e passatela nella farina prima di aggiungerla al composto.
Istruzioni
Frulla il latte con l'olio di riso (o altro a tua scelta fra girasole e colza) fino a quando non avrà creato un po' di schiuma.
Fai tostare la farina di miglio (puoi frullare i fiocchi di miglio per renderli farina) in una padella antiaderente per qualche attimo, in questo modo leverai il gusto amarognolo.
Addiziona le farine all'emulsione di latte di riso e olio.
Aggiungi i restanti ingredienti.
Versa il composto nella tortiera (questa forma la trovi da Moreno o da Wamash a St. Antonino oppure online).
Per la glassatura
Sminuzza i semi di zucca, mischiali allo zucchero e alla cannella, distribuisci sopra alla colomba.
Cuoci a 170° per circa 40 min. Controlla se è cotta e lascia raffreddare completamente prima di gustarla.
Tieni questa colomba in un contenitore ermetico, tende a seccare velocemente. Se lo desideri puoi sostituire le farine con altre che hai in casa, l'importante è che siano senza glutine!
Calorie: 205kcal | Carbohydrates: 36g | Proteine: 2g | Fat: 6g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 20mg | Potassio: 35mg | Fiber: 1g | Zucchero: 11g | Vitamina A: 7IU | Vitamina C: 2mg | Calcio: 8mg | Ferro: 1mg