Crostata cioccolato e fagioli
Una torta squisita, un’idea diversa per consumare i fagioli. Provare per credere!
Preparazione20 minuti min
Active Time25 minuti min
raffreddamento2 ore h
Tempo totale2 ore h 45 minuti min
Portata: Colazione, dolci
Cucina: europea
Keyword: cioccolato, dolci da forno, fagioli
Yield: 10 persone
Calorie: 281kcal
Per la base della crostata
- 200 gr. fagioli borlotti cotti
- 100 gr. farina di riso integrale
- 100 gr. maizena * o fecola di patate
- 50 ml olio di riso
Per il "ripieno"
- 200 gr. cioccolato fondente
- 300 ml latte di soia o altro a vostra scelta
- 2 cc agar agar
Base della crostata
Frullate tutto e stendete l’impasto (che risulta morbido) in una tortiera. Cuocete in forno pre-riscaldato a 180° per circa 25 min. con dei fagioli secchi sopra.
se desiderate potete aggiungere all'impasto un po’ di zucchero
Per il ripieno
Mettete gli ingredienti in una padella (aggiungete un po' di zucchero se desiderate), fate sciogliere e versate il composto sulla torta sfornata e raffreddata.
Lasciar raffreddare almeno 2 ore prima di consumare, per dar tempo all'agar agar di dare al composto la giusta consistenza.
Calorie: 281kcal | Carbohydrates: 32g | Proteine: 5g | Fat: 15g | Grassi saturi: 6g | Colesterolo: 1mg | Sodio: 21mg | Potassio: 301mg | Fiber: 5g | Zucchero: 6g | Vitamina A: 126IU | Vitamina C: 2mg | Calcio: 68mg | Ferro: 3mg