Focaccia saporita ai semi oleosi
Una focaccia dai sapori mediterranei, speziata e croccante!
Preparazione1 ora h
Active Time35 minuti min
Tempo totale1 ora h 35 minuti min
Portata: Aperitivo
Cucina: Mediterranea
Keyword: focaccia, grano saraceno, pane, semi
Yield: 8 persone
Calories: 222kcal
- 100 gr farina di grano saraceno
- 100 gr farina di ceci
- 90 gr fiocchi avena senza glutine o fiocchi di miglio
- 70 gr semi di lino
- 50 gr semi di girasole
- 5 cc olio di oliva
- 1 pz lievito per pane fresco (oppure 100gr pasta madre)
- sale
- pepe
- rosmarino
Mischia le farine e aggiungi i semi
sciogli il panetto di lievito in una ciotolina di acqua tiepida oppure porta a temperatuta ambiente la pasta madre
Mischia il lievito scelto, aggiungi il sale, il rosmarino e una spruzzata di pepe e acqua quanto basta
Impasta con curae metti a lievitare in un luogo caldo e umido per circa 1 ora se usi il panetto di lievito, 3 ore se usi la pasta madre.
Attenzione, fai lievitare l'impasto già nella forma da forno che preferisci in modo da non doverlo più toccare
Preriscalda il forno a 180 gradi, ventilato. Spennella la superficie dela focaccia con olio d'oliva, aggiungi del sale e altre spezie a tuo piacimento e cuoci per circa 35 minuti
Calorie: 222kcal | Carbohydrates: 28g | Proteine: 9g | Fat: 9g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 13mg | Potassio: 319mg | Fiber: 7g | Zucchero: 2g | Calcio: 42mg | Ferro: 2mg