Focaccia saporita ai semi oleosi
Una focaccia dai sapori mediterranei, speziata e croccante!
Porzioni: 8 persone
Calorie: 222kcal
Equipment
- forno
Ingredienti
- 100 gr farina di grano saraceno
- 100 gr farina di ceci
- 90 gr fiocchi avena senza glutine o fiocchi di miglio
- 70 gr semi di lino
- 50 gr semi di girasole
- 5 cc olio di oliva
- 1 pz lievito per pane fresco (oppure 100gr pasta madre)
- sale
- pepe
- rosmarino
Istruzioni
- Mischia le farine e aggiungi i semi
- sciogli il panetto di lievito in una ciotolina di acqua tiepida oppure porta a temperatuta ambiente la pasta madre
- Mischia il lievito scelto, aggiungi il sale, il rosmarino e una spruzzata di pepe e acqua quanto basta
- Impasta con curae metti a lievitare in un luogo caldo e umido per circa 1 ora se usi il panetto di lievito, 3 ore se usi la pasta madre.
- Attenzione, fai lievitare l'impasto già nella forma da forno che preferisci in modo da non doverlo più toccare
- Preriscalda il forno a 180 gradi, ventilato. Spennella la superficie dela focaccia con olio d'oliva, aggiungi del sale e altre spezie a tuo piacimento e cuoci per circa 35 minuti
Nutrition
Calorie: 222kcal | Carbohydrates: 28g | Proteine: 9g | Fat: 9g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 13mg | Potassio: 319mg | Fiber: 7g | Zucchero: 2g | Calcio: 42mg | Ferro: 2mg
Valori nutrizionali
Focaccia saporita ai semi oleosi
Quantità per porzione
Calorie 222
Calorie derivate da grassi 81
% della quantità giornaliera*
Fat 9g14%
Grassi saturi 1g6%
Sodio 13mg1%
Potassio 319mg9%
Carbohydrates 28g9%
Fiber 7g29%
Zucchero 2g2%
Proteine 9g18%
Calcio 42mg4%
Ferro 2mg11%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.