Focaccia saporita ai semi oleosi

Focaccia saporita ai semi oleosi

Una focaccia dai sapori mediterranei, speziata e croccante!
Preparazione1 h
Cottura35 min
Tempo totale1 h 35 min
Portata: Aperitivo
Cucina: Mediterranea
Keyword: focaccia, grano saraceno, pane, semi
Porzioni: 8 persone
Calorie: 222kcal

Equipment

  • forno

Ingredienti

  • 100 gr farina di grano saraceno
  • 100 gr farina di ceci
  • 90 gr fiocchi avena senza glutine o fiocchi di miglio
  • 70 gr semi di lino
  • 50 gr semi di girasole
  • 5 cc olio di oliva
  • 1 pz lievito per pane fresco (oppure 100gr pasta madre)
  • sale
  • pepe
  • rosmarino

Istruzioni

  • Mischia le farine e aggiungi i semi
  • sciogli il panetto di lievito in una ciotolina di acqua tiepida oppure porta a temperatuta ambiente la pasta madre
  • Mischia il lievito scelto, aggiungi il sale, il rosmarino e una spruzzata di pepe e acqua quanto basta
  • Impasta con curae metti a lievitare in un luogo caldo e umido per circa 1 ora se usi il panetto di lievito, 3 ore se usi la pasta madre.
  • Attenzione, fai lievitare l'impasto già nella forma da forno che preferisci in modo da non doverlo più toccare
  • Preriscalda il forno a 180 gradi, ventilato. Spennella la superficie dela focaccia con olio d'oliva, aggiungi del sale e altre spezie a tuo piacimento e cuoci per circa 35 minuti

Nutrition

Calorie: 222kcal | Carbohydrates: 28g | Proteine: 9g | Fat: 9g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 13mg | Potassio: 319mg | Fiber: 7g | Zucchero: 2g | Calcio: 42mg | Ferro: 2mg
Valori nutrizionali
Focaccia saporita ai semi oleosi
Quantità per porzione
Calorie 222 Calorie derivate da grassi 81
% della quantità giornaliera*
Fat 9g14%
Grassi saturi 1g6%
Sodio 13mg1%
Potassio 319mg9%
Carbohydrates 28g9%
Fiber 7g29%
Zucchero 2g2%
Proteine 9g18%
Calcio 42mg4%
Ferro 2mg11%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.