Gratin di porri e mele al forno
Un gusto che ti conforterà
Preparazione20 minuti min
Active Time25 minuti min
Tempo totale45 minuti min
Portata: cena, pic nic, pranzo
Cucina: europea
Keyword: contorno, melanzana, porro
Yield: 4 persone
Calories: 204kcal
- 4 porri
- 2 mele
- 4 Cc olio d’oliva
- 400 ml bevanda d’avena
- 4 Cc farina di riso o maizena
- 60 gr. semi di girasole
- 1 cc noce moscata
- Sale quanto basta
- Pepe
Pre-riscalda il forno a 180°.
Taglia i porri e le mele a fettine sottili.
Fai soffriggere i porri con le mele in una padella antiaderente con l’olio d’oliva e il sale.
Fai cuocere per almeno 7-8 minuti.
Nel frattempo prepara la besciamella: versa la bevanda d’avena in una padella e addiziona la farina di riso.
Mischia con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Accendi il fuoco e cuoci, rimestando di continuo, fino a quando la besciamella non sarà pronta.
Aggiungi la noce moscata, un pizzico di sale e il pepe.
Metti i porri e le mele in una teglia da forno, versa sopra la besciamella e mischia per bene.
Decora la superficie con del lievito alimentare in scaglie e i semi di girasole.
Cuoci per circa 25 minuti in forno. Servi sia caldo che freddo.
Calorie: 204kcal | Carbohydrates: 27g | Proteine: 5g | Fat: 10g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 50mg | Potassio: 244mg | Fiber: 4g | Zucchero: 18g | Vitamina A: 257IU | Vitamina C: 4mg | Calcio: 163mg | Ferro: 2mg