Mousse di lenticchie al cioccolato

Mousse di lenticchie rosse al cioccolato

Una delizia ricca di proteine buone e tanta dolcezza
Preparazione20 min
1 h
Tempo totale1 h 20 min
Portata: Dessert, dolce, dolcetto, Snack
Cucina: europea
Keyword: cioccolato, lenticchie rosse, proteine vegetali
Porzioni: 6 porzioni
Calorie: 302kcal

Ingredienti

  • 200 gr. lenticchie rosse cotte / peso a crudo circa 100 gr.
  • 3 Cc crema di mandorle o crema di sesamo
  • 50 gr. cioccolato fondente
  • 350 ml latte vegetale a tua scelta
  • 1 Cc zucchero vanigliato o essenza di vaniglia
  • 5 Cc sciroppo d’acero
  • 25 gr. cacao in polvere
  • 80 gr. noci da far tostare per l’impiattamento

Istruzioni

  • Cuoci le lenticchie rosse nel doppio del peso in acqua senza sale. Di solito cuociono dai 5 ai 7 minuti circa. Scola se hai un eccesso d'acqua e fai raffreddare.
  • Sciogli il cioccolato a bagnomaria.
  • Frulla brevemente le mandorle e falle tostare delicatamente in una padella
  • antiaderente per qualche attimo, per un extra di gusto aggiungi 1 cucchiaio di zucchero.
  • Queste ti serviranno da aggiungere sopra alla mousse prima di portarla in tavola.
  • Riunisci gli ingredienti nel bicchiere del frullatore e azionalo fino a quando non avrai
  • ottenuto una consistenza morbida e vellutata, a volte serve più liquido, dipende da quanto sono idratate le lenticchie in cottura.
  • Fai riposare in frigorifero per almeno 1 ora e prima di servirla sbattila con uno sbattitore per la panna per incorporare più aria e renderla morbida.
  • Servi con le noci tostate e una ciliegina candita se ti piace.

Nutrition

Calorie: 302kcal | Carbohydrates: 35g | Proteine: 13g | Fat: 14g | Grassi saturi: 3g | Colesterolo: 1mg | Sodio: 33mg | Potassio: 529mg | Fiber: 14g | Zucchero: 8g | Vitamina A: 134IU | Vitamina C: 2mg | Calcio: 128mg | Ferro: 5mg
Valori nutrizionali
Mousse di lenticchie rosse al cioccolato
Quantità per porzione
Calorie 302 Calorie derivate da grassi 126
% della quantità giornaliera*
Fat 14g22%
Grassi saturi 3g19%
Colesterolo 1mg0%
Sodio 33mg1%
Potassio 529mg15%
Carbohydrates 35g12%
Fiber 14g58%
Zucchero 8g9%
Proteine 13g26%
Vitamina A 134IU3%
Vitamina C 2mg2%
Calcio 128mg13%
Ferro 5mg28%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.